Как принимать ягоды годжи для похудения дозировка. Как принимать ягоды годжи правильно: несколько вкусных рецептов


На отечественных просторах ягоды годжи всегда были известными, как дереза обыкновенная, которая входит в число «волчьих ягод». Тем не менее в отличие от многих других представителей, они не ядовиты, а, напротив, благодаря огромному количеству целебных, укрепляющих элементов становятся востребованными в мире народной медицины.

Свойства ягоды годжи

Такое красивое и мелодичное имя, как «годжи» пришло непосредственно с Тибета, где уже много веков назад по достоинству оценили положительное влияние ягодок на здоровье. Любой доктор посоветует употреблять эту ягоду в профилактических целях, для постоянного поддержания оптимального баланса в организме, т. к. в них содержится около 20 аминокислот, половина которых не может восполниться организмом человека иными путями.

Также в состав входят:

  1. более 20 минералов;
  2. витамины группы В, кислоты;
  3. полисахариды;
  4. антиоксиданты;
  5. жирные кислоты.

Необходимо понимать, как много пользы может принести годжи, если принимать их правильно. В первую очередь человек укрепляет свой иммунитет, защищая организм от свободных радикалов.

Дереза является хорошим средством профилактики самых разных недугов: при заболеваниях ЖКТ, желчнокаменных, мочекаменных болезнях, опухолях. Кроме того, активно повышается эластичность и прочность сосудистых тканей.

Уникальные свойства ягодок помогают нормализовать холестерин, уровень глюкозы в организме, выровнять давление, улучшить кишечную микрофлору.


Однако наиболее популярная сфера использов
ания продукта сегодня – это избавление от надоедливых лишних килограммов. Поскольку в годжи находится огромное количество аминокислот, происходит естественное сжигание жировых отложений.

Если пить отвар из представленных ягодок постоянно и правильно – тогда можно быть уверенным, что та еда, которую употребляет человек, будет превращаться в чистую энергию, а не в жир.

Употреблять годжи – это избавиться от повышенного аппетита, а, значит, легче бороться с желанием переесть, «перекусить» во время просмотра телевизора и при любом другом удобном случае.

Влияние на организм ягоды годжи

Известно широкое применение ягод в таких препаратах, как БАДы, которые советуют употреблять людям, пытающимся нормализовать обмен веществ. Удивительные экстракты дерезы добавляют в азиатские афродизиаки, а также прочие препараты, которые необходимо пить для улучшения эрекции. Как упоминалось выше, чаще всего на сегодняшний день принимают плоды для похудения.

Тем не менее, заметен ряд других положительных изменений в организме, если приготовить любой рецепт с использованием дерезы:

  1. улучшается сон;
  2. проходит депрессия любого вида;
  3. нормализуется уровень сахара в крови;
  4. состояние кожи заметно улучшается;
  5. организм становится более выносливым;
  6. значительно замедляются процессы старения.


Польза употребления ягод, безусловно, бесценна. Однако стоит понимать, что всему должен быть свой предел, иначе действие продукта будет происходить противоположно предполагаемому.

Например, стоит знать, что пить ягодки нельзя, если человек страдает низким давлением, любой аллергией, с осторожностью при беременности или кормлении грудью.

Но если все же «переборщить» с объемами этого продукта, можно страдать тошнотой, бессонницей, диареей.

как пить ягоды годжи для похудения

Возвращаясь к основной задаче людей, которые хотят похудеть с ягодами, в первую очередь, им необходимо понизить уровень холестерина в организме. Продукт позволяет это сделать без ущерба общему состоянию человека.

Можно даже не знать невероятно сложный рецепт применения ягодок. Достаточно употреблять их вместе с едой по 20 грамм на прием во время утренней и вечерней трапезы. Важно выбрать ягоду с правильной просушкой. Если все условия выдержаны, то можно не сомневаться, что через пару недель в тандеме с диетическим рационом эффект будет уже вполне заметен.

Наиболее популярный рецепт для снижения веса – это заваривание в чае. Чтобы напиток действовал эффективно, нужно взять несколько плодов, добавить мед, лимон или лайм. Сахар насыпать в такой настой не стоит.

Правильным подходом будет применение дерезы вместе с кашами – она прекрасно сочетается вкусовыми особенностями практически с любой крупой.

Самыми распространенными методами, как принимать ягоды годжи для похудения, являются следующие:


  1. Необходимо употреблять правильную порцию витаминов за день (столовая ложка с горкой).
    Суточная норма может быть заварена в полулитре воды. Настой должен настояться как минимум полчаса. Примерно три раза в день настой нужно пить по половине стакана или применять дважды в день по стакану, не забывая съедать ягодки. Лучше принимать питье перед едой или непосредственно во время трапезы;
  2. Заваривание чая с добавлением ягод дерезы. Любой чай можно смешать с 5-6 ягодками представленного продукта;
  3. Чтобы снизить поступление калорий в организм, годжи можно добавлять и в любимые десерты вроде мороженого, коктейлей.

В день рекомендуется принимать от 35 до 50 ягодок, и это касается взрослого человека. Дозу необходимо разделять на 2-3 раза. Детям же можно есть треть от взрослой нормы, такая же дозировка рекомендуется беременным женщинам. Если человек хочет похудеть, ему нужно обязательно придерживаться советам касаемо дозировки. Тогда все процессы будут происходить правильно, не причиняя вреда организму.

Как принимать ягоды годжи для похудения

Все же наиболее востребованными являются рецепты разных настоев для похудения.

Несомненно, вариантов множество, но самые вкусные и действенные описаны ниже:


  1. Заваривание зеленого чая вместе с имбирем и годжи. В кипяток отправляется половина чайной
    ложки любимого зеленого чая, измельченный имбирь, буквально щепотка (в порошке магазинного либо натертого на мелкой терке свежего), и 15 грамм дерезы;
  2. Рецепт белого чая с листьями хризантемы и годжи. Всего 10 грамм ягодок дерезы и такое же количество листьев цветка добавляется в половину чайной ложки чая;
  3. Вкуснейший чай из трав под названием «Восемь сокровищ» готовится из 10 грамм годжи, щепотки боярышника, нескольких изюминок, 5 грамм меда и одного финика. Все эти ингредиенты измельчаются и завариваются в кипятке;
  4. Ягоды годжи для похудения можно смешать с черным чаем, грецкими орехами, медом и лимоном. Кроме дерезы элементы можно брать в любом желаемом количестве. А плодов годжи нужно не больше 10 грамм;
  5. Еще одним вариантом чая, с которым вкусно и правильно худеть, является смешивание любого желаемого чая, фиников, цветков ромашки и годжи. Финики и ромашки нужно взять в размере одной чайной ложки, годжи всего 10 грамм.

При желании любой рецепт можно видоизменять таким образом, как хотелось бы худеющему.

10

Здоровье 02.01.2015

Дорогие читатели, сегодняшняя статья вновь продолжит тему нашумевших ягод годжи. Но на этот раз рассмотрим ягоды годжи, как средство для похудения. Извечное женское желание стать стройнее имеет широкий диапазон: от традиционного: «Немножечко, пару килограмм перед отпуском (чтобы влезть в любимое платье)» и радикальное: «Хочу сбросить 10, 20, 30 кг и стать стройной, как кипарис». Но независимо от заявленного желания, главная проблема всегда в пути решения.

Способов похудения каждый из нас может назвать несколько, и все мы знаем, что похудеть без труда и усилий вряд ли удастся. Но, не смотря на это, наше подсознание всегда ищет простой, самый легкий путь, который быстро и непринужденно приведет нас к вожделенному результату в зеркале. Этим умело пользуются маркетологи, а иногда, к сожалению, и мошенники, «раскручивая» тот или иной продукт, как «новейшее, беспрецедентное и 100% эффективное» средство для похудения.

Вот и о ягодах годжи мы узнали как об очередном чудо-средстве, способном буквально уничтожать лишние килограммы. По крайней мере, так об этом «трубят» многочисленные рекламные ролики. Так ли это на самом деле? Действительно ли ягоды годжи способны творить чудеса? И действительно ли их употребление вообще влияет на процессы похудения в нашем организме? В этих вопросах и попытаемся разобраться сегодня.

Ягоды годжи для похудения

Приглашаю прочесть и составить для себя полную картину о ягодах годжи, их свойствах и специфике применения.

Что есть такого необычного в составе ягод годжи, чтобы мы с вами могли говорить о похудении и с ними?

Зная о составе и полезных свойствах ягод, мы можем выделить те их качества, которые непосредственно влияют на процесс избавления организма от лишнего веса. Итак, «герои похудения» от ягод годжи:

  1. Главное богатство ягод годжи – это большой «арсенал» природных аминокислот, которые и активизируют естественный процесс сжигания жира.
  2. В составе ягод годжи есть вещество бета-ситостерол, которое способствует понижению уровня холестерина в крови.
  3. Присутствующие в ягодах годжи антиоксиданты препятствуют окислению холестерола, то есть предупреждают возникновение холестериновых бляшек и способствуют правильной работе сердечно-сосудистой системы, что довольно таки важно для похудения.
  4. Полисахариды, которые также содержатся в ягодах, улучшают обмен веществ, правильно преобразуя получаемую организмом пищу в энергию, а не в жировые отложения.
  5. И еще один немаловажный фактор – ягоды годжи способствуют процессу пищеварения, активизируя работу кишечника. А также выводят из организма ненужные шлаки и скопившиеся токсины.

Как видите по составу ягод, годжи вполне способствуют борьбе с лишним весом. Однако, «волшебной пилюлей» при этом не являясь. И не удивительно. Любое богатство природы нужно использовать с трудом, тогда можно извлечь максимальную пользу. Надеяться на чудодейственный эффект только лишь от приема ягод было бы нелогично, несмотря на бурно развивающуюся рекламную кампанию.

Ягоды годжи для похудения. Отзывы

Также как информационная сфера пестрит рекламой о ягодах годжи, не менее активно обсуждается вопрос об их эффективности теми, кто уже испытал на себе их действие. И мнения здесь отличаются практически полярно – можно встретить как полностью положительные и восторженные отзывы, так и крайне негативные, утверждающие, что никакой пользы от ягод годжи нет.

Ягоды годжи. Отзывы врачей

Что говорят врачи о похудении с ягодами годжи? Во всем многообразии мнений, можно выделить отзывы врачей, которые рассматривают ягоды как продукт, влияющий на здоровье человека. Проанализировав состав ягод, ученые не отрицают тот факт, что ягоды годжи – полезный для организма продукт, насыщающий его целым комплексом веществ. Так, они подтвердили, что входящие в состав антиоксиданты замедляют процессы старения, благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему. Аминокислоты и полисахариды способствуют правильному обмену веществ и преобразованию энергии из пищи.

Но врачи единогласны во мнении, что употребление ягод годжи – это лишь один из факторов, который способствует процессу похудения, но не совершает чудес. И если похудение поставлено серьезной целью, то употреблять ягоды годжи, конечно же, стоит. Ведь помимо заявленного жиросжигающего эффекта, они еще и способствуют укреплению иммунитета и замедлению процессов старения.

Можно также порекомендовать выполнять упражнения с диском здоровья для похудения . Вы укрепите и тонус, это будет эффективно и для снижения веса.

Однако ягоды будут лишь дополнением к грамотно разработанной диете, или даже режиму питания, придерживаясь которых можно достичь немалых успехов . Если же не изменять вредным привычкам, несбалансированному питанию и малоподвижному образу жизни, но пачками есть ягоды, чуда не произойдет, а вот навредить организму вполне реально. Так что в очередной раз – будьте мудрее рекламистов и, получая информацию, относитесь к ней если не со скепсисом, то уж точно с желанием проверить. В нашем случае проверка показала, что ягоды годжи – продукт полезный и для похудения в том числе, но надежды на чудесное и мгновенное похудение вряд ли оправдаются.

Вот что говорит о похудении с ягодами годжи врач Елена Чудинова.

Ягоды Годжи для похудения. Можно ли похудеть? Видео

Ягоды годжи. Применение для похудения. Фото.

С целью похудения ягоды годжи употребляют как дополнение к основному рациону. Способов применений – несколько и выбрать можно любой на свой вкус.

Дозировка ягоды годжи для похудения

Ягоды годжи. Сколько принимать в день? Диетологи сходятся во мнении, что ежедневно можно употреблять 15-40 г ягод годжи. Эту суточную норму превышать не нужно. Достаточно того, что указанную порцию ягод или блюда с их добавлением вы разделите на два приема. Кстати, непосредственно перед сном употреблять ягоды годжи не стоит – это может вызвать бессонницу.

Ягоды годжи. Рецепты для похудения

  1. Употреблять ягоды можно в «чистом виде» . Просто съев горсточку ягод утром и вечером (по половинке суточной нормы). Можно добавить указанную порцию в кашу или салаты непосредственно перед подачей.
  2. Еще один способ – добавление ягод при заваривании обычного чая . Любой любимый натуральный чай готовим как обычно, добавляя в заварочный чайник по 5-6 ягодок годжи. Этот способ подойдет тем, кто не то чтобы стремиться расстаться с лишними килограммами, но преследует цель – поддержать себя в форме.
  3. Чай с ягодами годжи . Как заварить? И самый распространенный вариант – употребление чая с ягодами годжи. Еще этот напиток называют настой, но суть приготовления от этого не меняется. Берем суточную норму ягод годжи, заливаем ее 500-600 мл кипятка и настаиваем (лучше в термосе) 20-30 минут. Готовый настой делим на две порции и пьем утром и вечером. Кстати, ягоды, оставшиеся после заваривания, также нужно съесть. Можно добавлять ягоды как к черному, так и к зеленому чаю. Вкусно и ароматно.

Также можно порекомендовать устроить себе вкусный и полезный завтрак, ужин или перекус – творог с ягодами годжи. Для этого их надо замочить буквально на 2-3 минуты в кипятке, потом такие запаренные ягоды добавить в нежирный творог. Чуть натурального йогурта или чайную ложку нежирной сметаны, можно полчайной ложечки меда. Вкусно, полезно, и не калорийно.

Можно также добавить запаренные кипятком ягоды годжи в кашу. Например, овсяную. Тоже неплохой вариант для завтрака.

Ягоды годжи для быстрого похудения. Цена

Решив попробовать эти ягоды, ожидайте того, что цена на них не будет слишком дешевой. А обилие информации и «раскрученность» продукта стали причиной того, что в продаже можно встретить подделку. Цена может отличаться исходя из того, где покупать ягоды. Но в среднем пакетик 250 г стоит от 350 до 500 рублей. Если брать больший вес, цена может пропорционально снижаться.

Ягоды годжи. Противопоказания. Кому нельзя их принимать? На что обратить внимание?

Вот такая информация для вас, дорогие читатели. Проявляйте мудрость и правильный подход к своему здоровью, и организм обязательно вас отблагодарит.

А для души мы с вами послушаем сегодня А. Дольский — Удивительный вальс

Желаю всем здоровья, красоты, стройности и мудрости во всех вопросах.

Дорогие читатели, поговорим сегодня о траве расторопше. О её полезных свойствах я уже рассказывала на своем блоге. Это была статья Расторопша. Полезные свойства. Лечение...

Как пищевая добавка профилактическое и даже лечебное средство, экстракт корня лопуха очень часто используют против проблем с пищеварительным трактом. Ведь именно в корне лопуха содержится природный антиоксидант.

Чистотел от папиллом - наиболее доступное и безболезненное средство при лечении вирусных новообразований. Лечебные яды в соке чистотела очищают кожу от подобных проблем, не повреждая верхние слои дермы.

Список лучших средств для обертывания. Самые популярные и эффективные средства для антицеллюлитного обертывания, помогут скинуть несколько килограммов и вернуть коже молодость. Выбирайте свое средство из лучших и проверенных.

Одним из самых распространенных лечебных средств стало масло из корня лопуха. Знание, как сделать масло из корня лопуха в домашних условиях, дает возможность использовать его для волос и кожи.

Смотрите также

10 комментариев

    Ириня
    06 Мар 2015 в 13:19

    Ответить

Это те самые популярные ягоды, о которых говорит весь мир. Они, как и другие продукты, могут быть и полезны и вредны для здоровья. Главное знать, как и когда их нужно употреблять.

С виду это маленькие ягодки продолговатой формы, которые продаются в сушеном виде. То есть, по сути, вяленые. Растут они на небольших колючих кустах, но тут стоит знать, что существует почти 90 видов данного растения и многие из этих являются ядовитыми. Поэтому аккуратность в выборе продукта очень даже пригодится. Дерево в наших краях называют Дерезой обыкновенной.

Ягоды, кстати, вполне могут называться и волчьими в народе, но это не значит, что они ядовиты. Бывает, что годжи относят к барбарису, но это ошибка и путать их не стоит, это абсолютно разные растения, которые не имеют между собой ничего общего, кроме похожести во внешнем виде.

Название пришло от китайцев, если копать очень глубоко. В Китае данное растение называется Нинся гоуци, что на английском goji - годжи. Растут эти маленькие деревья в основно на территории Монголии и Китая.

Несколько лет назад ягоды просто поглотили все средства массовой информации. Буквально за месяц по всему миру разлетелась информация о том, что годжи помогают похудеть. Естественно, прекрасная половина человечества заинтересовалась данной темой.

Одна порция– это примерно 50 г. В такой порции 35 г углеводов, 10 г белка. А калорийность ягод годжи – 15 ккал/50 г. То есть в 100 г продукта всего 30 ккал.

В составе продукта также большое количество аминокислот, витаминов и микроэлементов: фосфор, кальций, железо, селен, медь, цинк и так далее.

Однозначно доказан факт того, что во время приема ягод, печень находится в безопасности (то есть, укрыта от негативных воздействий), а вместе с этим уменьшается уровень сахара в крови, холестерин, а также приемом годжи можно предупредить раковые заболевания.

Ягоды могут помочь при носовых кровотечениях, при проблемах с циркуляцией крови, малярии, бредовых состояниях, диабете, усложненном дыхании, раке, при звонах в ушах, а также при эректильной дисфункции – все это уже долгие годы лечится в традиционной китайской медицине. Помимо этого, те же китайские медики используют годжи для укрепления мышц и костей, для очистки крови, а также, чтобы оздоровить печень и почки.

Ягоды практически незаменимы в процессе улучшения зрения. Годжи активно производит витамин A, который есть в ткани глаза, и предотвращает такие возрастные заболевания глаз, как дегенерация сетчатки и макулярная дегенерация.

Годжи используются как афродизиак уже много веков. Такие свойства ягод уже официально подтверждены. Их употребление также влияет выпуск половых гормонов и гормонов роста у млекопитающих. Предполагается и то, что при регулярном приеме годжи мужчинами, повышается уровень фертильности, что может помочь зачатию ребенка.

Ягоды способствуют еще и крепкому сну, так что если есть проблемы со сном, то можно попробовать вылечить это посредством приема ягод, но ни в коем случае не принимать их перед сном. Прием должен происходить исключительно утром.

Помогают ягоды и при загаре. Ученые доказали, что они защищают кожу от солнечных лучей. Антиоксиданты в составе продукта обнуляют действие искусственного загара на иммунитет.

При приеме антикоагулянтов (средства, которые снижают активность свертывания крови) ягоды принимать противопоказано, так как это может вызвать сильное, обильное кровотечение.

Если после приема ягод болит желудок или есть ощущения «растянутости» желудка, то стоит уменьшить порцию или же употреблять годжи натощак.

При этом, годжи спокойно можно принимать вместе с препаратами для сахарного диабета и для нормализации давления. Но в таком случае необходимо проконсультироваться со специалистом, так как дозу нужно будет подкорректировать.

Если есть ягоды на ночь, то, скорее всего, это приведет к бессоннице.

Также вредным продукт может быть при переедании, но это, в принципе, свойственно любому продукту. Так что если порция была слишком большой, то, скорее всего, это приведет к расстройству желудка. Лучше в первый раз съесть маленькую порцию и если организм хорошо ее воспринял, то уже увеличить количество.

Годжи противопоказаны беременным женщинам и кормящим мамам. Ягоды могут вызвать вздутие желудка, что не очень благоприятно повлияет на развитие малыша.

При приеме каких-либо лекарственных препаратов, с ними стоит быть осторожными. Ведь ягоды увеличат не только действие (помощь) самих таблеток, но и действие побочных эффектов.

И, конечно, есть такой пункт, как индивидуальная непереносимость продукта. В таком случае, к сожалению, ягоды придется исключить из рациона вообще.

Ягоды применяются не только как диетический продукт, но и в медицине. Причем не только в традиционной медицине, но и в народной.

В такой медицине их рекомендуют употреблять для лечения суставов, болей в спине, при малокровии. Также для улучшения зрения, при онкологических заболеваниях, нарушениях кишечной микрофлоры, заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Помимо этого при фригидности, импотенции, гипертонии и гипотонии, простудах, заболеваниях носоглотки, органов дыхания, ангинах.

В диетологии они будут полезны, так как вызывают чувство сытости и благодаря этому, не хочется много есть. Также они дарят много энергии, которую хочется куда-то деть. Это хорошо, так как можно как раз заняться регулярными тренировками.

В косметологии годжи хороши тем, что подходят для любого типа кожи. Так что каждый сможет в полной мере насладиться масками, кремами, которые отменно питают и увлажняют. К тому же, такие средства снимают раздражения, воспалению, делают кожу более гладкой, нежной, молодой.

Самым популярным методом употребления ягод у наших людей является обычный чай. Для него нужно залить кипятком до 20 г продукта, а затем выпить чай, а ягоды съесть.

Если годжи есть не хочется, есть еще один вариант приготовления. Для него с вечера нужно залить столько же продукта кипятком и накрыть. Дать настояться до утра и утром выпить уже только отвар. За всю ночь они отдадут все полезное в отвар и тогда уже ягоды есть бесполезно.

Любители готовить и проводить много времени на кухне могут попробовать употреблять годжи и в виде добавки в блюда. К примеру, можно добавлять их в утренние каши, в салаты, в супы, мясные блюда, йогурты, коктейли и даже в выпечку. Годжи придадут различным блюдам яркую, пикантную и очень необычную нотку! Но обязательно стоит помнить о том, в какое время суток есть такие блюда.

Несмотря на все эти вкусные вариант, ценители ягод напоминают, что самый полезный вариант их употребления– свежий (но засушенный). Без дополнительно термической обработки и различных добавок. Но при этом другие утверждают, что сырые ягоды могут вызвать пищевое отравление.

В общем, при появлении каких-либо необычных симптомов (повышенная температура, высыпания и др.) стоит прекратить прием или уменьшить дозу. Но в идеальном случае необходимо проконсультироваться с врачом.

Помимо полезных свойств, продукт может похвалиться еще рядом интересных фактов:

  1. Первыми открыли продукт тибетские монахи. Они нашли их высоко в горах. После этого о ценной ягоде узнали китайцы, и как результат она стала неимоверно популярной по всему миру;
  2. Научное название - Lycium barbarum, что нередко переводят как барбарис. Это ошибочный перевод, так как ягоды схожи с барбарисом только внешне;
  3. Существует легенда о том, что благодаря ягодам годжи китаец Ли Цинъюнь прожил 256 лет;
  4. Годжи плодоносят 13 раз в год с мая до сентября. Самым лучшим сбором считается тот, что собран в августе;
  5. У китайцев есть пословица, которая гласит: «Мужчина, который уезжает от жены дальше, чем на тысячу километров, ни в коем случае не должен есть ягоду годжи». Все потому, что продукт повышает уровень тестостерона;
  6. Другие названия годжи – «ягоды счастья», «плод долголетия» и «супружеское вино»;
  7. Во многих магазинах Китая вместо годжи продают обычную, засушенную клюкву;
  8. Сырые, то есть свежие ягоды дерева ядовиты и если их поднести к коже, начнется аллергическая реакция;
  9. Первый раз годжи упоминались в труде «Канон травоведения Священного земледельца» медика Тао Хун Цзинема в 456–536 гг.

Ягоды годжи – это не только способ похудеть, уже веками их используют для лечения многих болезней и недугов. Это хороший способ поправить свое здоровье или просто поддерживать его в тонусе.

Уже несколько лет разные виды СМИ рекламируют ягоды годжи как панацею от многих болезней, средство для очищения организма и чтобы быстро похудеть. Из-за этого люди задаются вопросом: «Что это за ягоды? Где растут? Как влияют на организм? Сколько принимать? Насколько они безопасны?»

Питательная ценность

Свою популярность они приобрели благодаря богатому составов витаминов и микроэлементов.

В их состав входят:

  • Витамины группы В, Е, С. Доказано, что количество витамина С в ягодах годжи, намного превышает его содержание в лимоне, шиповнике, смородине. Кроме этого, в них имеется фосфор, железо, цинк, кальций, медь.
  • Около 20 видов аминокислот.
  • 25 микроэлементов.
  • Жирные кислоты и 4 полисахариды.
  • Биотин – вещество, которое помогает устранять проблемы в работе сердца и сосудов.
  • Бета-ситостерол – вещество, которое способствует понижению уровня холестерина в крови, а в некоторых странах считается профилактическим средством новообразований.
  • Линолевая кислота и глютен.
  • Физалин – вещество, которое быстро выводит вредные вещества из организма и помогает бороться с лейкемией на ранних стадиях.

Калорийность

100 гр порция ягод годжи имеет калорийность 252 ккал. В этой же порции имеется 11,5 гр. белка, 36 гр. жиров и 43 гр. углеводов.

Полезные свойства

О полезных свойствах этих плодов ходят легенды:


Вред продукта

Употребляя в пищу годжи, нужно учитывать возможный вред ягод:

  • Используя некоторые лекарства или рецепты народной медицины и годжи, можно вызвать сильнейшее отравление, которое может спровоцировать кровотечения или сбой работы сердца. Поэтому при употреблении лекарств лучше проконсультироваться с врачом о возможной несовместимости.
  • Людям, которые страдают диабетом, гипертонией или гипотонией и принимают лекарственные препараты, стоит на время отказаться от употребления годжи, которые способны регулировать уровень сахара и холестерина. При одновременном употреблении может произойти передозировка нужных элементов.
  • При неумеренном употреблении возможно расстройство желудка и частое газообразование. Также при неконтролируемом употреблении может быть передозировка витамина С, что спровоцирует аллергические высыпания или снизит эффект противозачаточных препаратов. Возможны и боли внизу живота. Для тех, кто хочет использовать ягоды для похудения не рекомендуется употреблять более 160 гр. ягод в день. Остальным – не более 120 гр.
  • У беременных эта ягода может вызвать вздутие. Это же касается и кормящих мам.

Как правильно употреблять ягоды?

В последнее время ягоды годжи стали одним из популярных средств для сброса лишнего веса. Его употребление помогает быстрее сжигать жиры, нормализовать обменные процессы в организме, имеет антицеллюлитные свойства и помогает укротить сильный аппетит.

Как долго их принимать и в какой дозировке?

Чтобы избавиться от лишних килограммов, пройти курс омоложения и оздоровления, ягоды нужно употреблять на протяжении 4-6 месяцев. При соблюдении всех рекомендаций за этот период можно потерять до 25 кг.

Дозировка средства зависит от результатов, которые хочется получить. Если годжи планируется принимать на протяжении месяца и нужно избавиться только от 5-7 кг, то достаточно будет употребления ежедневно до 50-60 гр продукта.

Если же планируется кардинальный сброс веса – до 20 кг, курс рассчитывается на 3-4 месяца. В день употреблять не более 40 гр. ягод.

Когда употреблять ягоды: до или после еды?

С целью похудения и оздоровления годжи можно принимать несколькими способами:

  • Делать отвары и настои.
  • Сушеные ягоды.
  • Добавлять в блюда, выпечку, соусы.
  • В качестве свежевыжатого сока.
  • Добавлять в напитки (чаи, компоты) и коктейли (молочные или фруктовые).

Перед употреблением в пищу или добавлением в блюда ягоды обязательно тщательно промываются. Ягоды с кислинкой лучше употреблять перед приемом пищи. Это способствует улучшению пищеварения и не позволяет откладываться лишним жирам.

Как заваривать и пить годжи для похудения?

С годжи можно приготовить такие напитки для похудения, как:


Высокоэффективный комплекс для похудения, который учитывает биоритмы активности и расщепляет жир. В набор входит два концентрата – для утреннего и вечернего употребления.

Комплекс помогает ускорить процесс похудения и наиболее эффективен при ограничении калорийности питания в сочетании с физическими упражнениями.

С чем нельзя есть ягоды годжи?

  1. Медики не рекомендуют одновременно принимать лекарственные препараты и плоды годжи, поскольку эффект побочных действий может усилиться.
  2. Не рекомендуется применять в пищу и сырые плоды. Такие ягоды рассматриваются как обычные сухофрукты.

С чем можно сочетать ягоды годжи?

  1. Плоды можно добавлять в разные десерты и выпечку, использовать для приготовления напитков.
  2. Они сочетаются практически со всеми другими фруктами и сухофруктами.
  3. Хорошо сочетаются годжи и с кашами (особенно рисовой и овсяной).

Рецепты из плодов годжи

Заварной чай с ягодами

  • В кипяток положить ягоды (количество уже указано) и проварить на медленном огне 15 минут, после чего настоять его.
  • В напиток можно добавить обычный чай, мелиссу или мяту, немного мёда или лимона.
  • Такой напиток лучше пить в первой половине дня, поскольку он придает бодрость и много энергии.

Каша из ягод годжи


Зеленый кофе с ягодами годжи


Сушеные ягоды годжи


Хотите сбросить лишний вес?

Стройная фигура – мечта многих женщин и мужчин. Хочется быть в комфортном весе, не изнуряя себя жесткими диетами и тяжелыми упражнениями.

Вдобавок, из-за лишнего веса могут начаться проблемы со здоровьем! Заболевания сердца, отдышка, диабет, артрит и заметно сокращается продолжительность жизни!

Оно обладает следующими свойствами:

  • Ускоряет метаболизм
  • Сжигает жировые отложения
  • Снижает вес
  • Похудение даже при минимальной физической активности
  • Помогает снизить вес при сердечно-сосудистых заболеваниях

Ягоды годжи для печени

Полезные вещества, которые помогают быстро сжигать и перерабатывать лишние жиры, упрощают работу печени. Ведь при переборе жирных продуктов орган начинает страдать и плохо исполнять необходимые функции.

Употребление плодов улучшит состав желчи, очистит печень, урегулирует транспортные функции органа. Продукт применяется не только для лечения и оздоровления печени, но и для профилактики заболеваний, связанных с ней.

Можно ли принимать ягоды годжи при атеросклерозе?

В умеренном количестве станет идеальной профилактикой атеросклероза сосудов, поскольку способствует очищению организма в целом и сосудов, в частности. Уменьшает количество атеросклеротических бляшек.

Истории наших читателей!
"Мне эти капли помогли привести себя в порядок. Все расплылось после родов, грустно было на себя смотреть. В этой статье прочла про капли и решила заказать.

Положительный результат уже было видно после двух недель приема – в теле появилась легкость, 5 килограмм ушло, как и не было. Теперь сочетаю их с физическими нагрузками, и верю, что к лету снова буду прогуливаться в своей добеременной одежде."

Употребление годжи людьми разных возрастных групп и полов

Для женщин


Для мужчин

Учеными доказано, что плоды положительно влияют на мужскую потенцию и способствуют лечению мужского бесплодия. Такая польза связаная с наличием в ягодах отдельных полисахаридов и микроэлементов, которые нормализуют работу практически всех органов, таким образом, восстанавливая репродуктивную систему.

При этом, нужно знать, что употреблять их в свежем виде не желательно, лучше покупать сушеные плоды или готовить свежевыжатый сок.

Для беременных и кормящих

Этой категории женщин стоит быть осторожными при употреблении ягод. Лучше проконсультироваться с врачом или употреблять в минимальном количестве. Кроме природного источника витаминов и минералов, он имеет высокий уровень аллергенности.

Организм каждой беременной по-разному реагирует на употребление экзотического плода. Если все же решено употреблять годжи, не стоит превышать дозу в 2-3 шт. ежедневно.

Для детей


Перед тем как давать ребенку этот продукт, стоит ознакомиться с общими условиями вреда и противопоказания ягод. Детям до 3 лет такой продукт давать не стоит.

В пожилом возрасте

Положительно влияет на стареющий организм, поддерживая все органы и системы, имеет омолаживающие свойства. Некоторые лекарственные препараты недопустимо принимать параллельно с годжи, поэтому стоит читать инструкции к препаратам или консультироваться с врачом.

Противопоказания

Чтобы не нанести вред организму употреблением экзотической ягоды, нужно знать все возможные противопоказания:

  • Задуматься о целесообразности применения во время беременности и кормлении грудью.
  • Повышенная температура.
  • При приеме средств, которые способствуют понижению давления.
  • Постоянные проблемы с кишечником или его лечение аптечными препаратами.
  • Не применять детям до 3 лет.
  • Частые аллергические реакции на экзотические фрукты.
  • Склонность к кровотечениям.
  • Принятие любых медикаментов. Плоды могут усилить не только лечебный эффект, но и побочные действия.

Ягоды годжи принесут пользу, только если придерживаться умеренности употребления. Важно также и приобретение качественного продукта. Стоит запомнить, что плоды эти в основном выращивают в Китае (Тибет).

Ягоды годжи начали пользоваться огромной популярностью среди широкой массы населения относительно недавно. Эти красные ягодки, похожие на кизил, произвели настоящий фурор в современной медицине, хотя были известны по всему миру с очень давних времен. Еще в VII веке н. э. китайские императоры династии Тан использовали ягоды годжи как общеукрепляющее и тонизирующее средство, а сами плоды назывались «ягодами долголетия».

Противопоказаний к применению ягод годжи практически нет . Разве что не рекомендуется употреблять их при повышенной температуре тела и при индивидуальной непереносимости.

Правила приема ягод годжи

Дозировка и курс приема

Плоды можно непосредственно использовать как в сушеном виде, так и в виде одного из ингредиентов любого блюда. Из них можно , настойки, добавлять в различные коктейли, сухие завтраки и даже супы.

Среднестатистическому человеку достаточно от 15 до 45 г. сушеных ягод в день . Если вы не уверены в точности дозировки, нужно брать минимальное количество ягод. Так вы будете точно знать, что они возымеют необходимый лечебный эффект, не навредив вам.

Тибетские специалисты рекомендуют разделить прием ягод годжи на два этапа. Первый прием рекомендуется утром натощак — 7-10 грамм (25-30 ягод). В это время природные кислоты ягод действуют очень эффективно на организм и придают бодрости на целый день.

Второй прием назначается на вторую половину дня, примерно в 15.00-17.00. Этот прием не зависит от приема пищи (можно до, можно после). В это время идет интенсивное усвоение организмом полезных компонентов: минералов, витаминов, аминокислот и так далее.

Этот прием является очень важным при лечении сердечнососудистой системы, гипертонии, женских заболеваний, сексуальных расстройств, онкозаболеваний. А также будет иметь профилактическое действие для зрения и онкозаболеваний.

Если Ваша цель диета и укрепление иммунитета Вам не обязательно разбивать на 2 приема, достаточно одного приема с 15.00-17.00.

Не рекомендуют принимать Ягоды Годжи после 17.30-18.00 . Так как поздний прием ягод может вызвать бессонницу. Курс приема ягод годжи зависит от ваших целей. В среднем курс приема составляет от одного месяца до полугода.

Ягоды можно принимать в качестве своеобразных сухофруктов или же замачивать в воде перед употреблением.

Для детей суточная норма приема ягод годжи составляет одну треть от взрослой.
Беременным женщинам советуют употреблять ягоды по детской дозировке.

Чай и настой

Приготовить чай из ягод годжи можно следующим образом : суточную норму ягод заливаются 0,5 л кипятка и настаивают в течение получаса (не меньше). После этого настой можно принимать по 1/3 стакана 2-3 раза в день. Оставшиеся на дне ягоды можете сЪесть после того, как чай будет выпит.

Свежие ягоды

Следует отметить, что ягоды годжи в свежем виде далеко не так полезны, как в сушеном . Все дело в том, что соки и экстракты плодов могут значительно снизить лечебный эффект, производимый их же мякотью.

Если вы заметили после употребления ягод какую-либо аллергическую реакцию, прием плодов необходимо прекратить и обратиться к лечащему врачу за консультацией.

Области применения ягод годжи

Сахарный диабет

Одним из самых распространенных вариантов применения ягод годжи можно назвать лечение и профилактику сахарного диабета.

Они полезны из-за того, что в них содержатся полисахариды, которые имеют свойство регулировать деятельность поджелудочной железы.

Однако людям, страдающим сахарным диабетом, следует также помнить, что ягоды годжи – это только средство для стабилизации организма. Полностью вылечиться от диабета с их помощью невозможно .

Гипертония и сердечно-сосудистые заболевания

Ягоды годжи имеют свойство понижать уровень холестерина в крови, стабилизировать артериальное давление, улучшать обмен веществ и очищать организм естественным путем . Поэтому, если после употребления ягод вы слишком часто, по вашему мнению, будете «бегать» в туалет, не пугайтесь: идет процесс естественной очистки организма.

О том как еще употреблять ягоды годжи вы можете также прочитать .

Аллергия. Псориаз

В качестве профилактического и лекарственного средства ягоды годжи также подходят и при различных аллергических реакциях и псориазе. Потому как присутствующие в них вещества имеют свойство сокращать количество антител в крови, которые могут вызывать различные аллергические реакции . В этом случае советуют принимать около 20-30 г сухих плодов в сутки.

Артрит

Ежедневное употребление ягод годжи также может помочь людям, страдающим от артрита. Поскольку учеными было доказано, что употребление этих ягод увеличивает выработку организмом противовоспалительного фермента, который является естественным защитником от артрита . Для этого необходимо ежедневно съедать около 30 г сухих плодов.

Бессоница, стрессы

Тем, кто мучается от бессонницы и различных психических расстройств, рекомендуется принимать не менее 20-30 г ягод в сутки. Кроме того, исследования показали, что регулярное прием ягод способствует хорошей сопротивляемости стрессам и улучшению иммунной системы в целом .

Ученые выяснили, что усиление иммунитета происходит из-за уникальных полисахаридов, входящих в состав ягод годжи. Полисахариды не дают свободными радикалам пагубно влиять на еще живые клетки, тем самым, продлевая здоровье организма и долголетие человека.

Мужское здоровье

В качестве средства для улучшения потенции и при воспалении простаты советуют принимать не менее 20 г сухих плодов. Тем, кто страдает кишечными расстройствами , рекомендуют съедать не меньше, чем 10 г ягод перед едой.

Бесплодие

Восточные врачи также используют ягоды годжи в борьбе с бесплодием. Для этого больным прописывают не менее 50 г ягод каждый день в течение четырех месяцев. При этом достаточно эффективно лечится бесплодие как у мужчин, так и у женщин . Эффект достигается при помощи все тех же полисахаридов, которые содержатся в ягодах годжи.

Онкология

Ягоды годжи сами по себе – прекрасный способ профилактики онкологических заболеваний , для этого необходимо в день съедать не менее 20 г ягод.

Похудение

И, конечно же, нужно отметить столь популярную и нашумевшую в последнее время информацию о пользе ягод годжи . Благодаря тому, что эти ягоды способствуют улучшению обмена веществ, нормализуют давление, улучшают кровообращение, снижают уровень холестерина и усиливают иммунную систему, их используют в качестве средства для похудения многие знаменитости. Для того, чтобы сбросить лишние килограммы с помощью ягод годжи, необходимо принимать не менее 20 г ягод ежедневно утром и вечером.

Защита печени

Для защиты печени от вредных проявлений окружающей среды и плохого питания специалисты также советуют принимать не меньше, чем 10 или 20 г ягод каждый день. Вещество, найденное в ягодах годжи в 1999 году, способствует лучшей работе печени, уменьшению окисления липидов и снижению повреждения здоровых клеток человеческой печени .

Профилактика и повышение иммунитета

Для тех же, кто хочет просто укрепить иммунную и сердечнососудистую систему, избежать проблем с кишечником, улучшить память и общее состояние организма в целом , советуют принимать ягоды годжи в соответствии с суточной нормой для здорового человека. Как уже отмечалось, эта норма составляет от 15 до 45 сухих плодов в день. Или же треть стакана отвара из суточной нормы ягод, выпиваемая 2 или 3 раза в сутки.

Если вы не уверены в дозировке, начните с 5 ягод и понаблюдайте за реакцией своего организма. Если никаких побочных эффектов не возникнет, можете смело увеличить дозировку.

Однако следует помнить, что ягоды годжи не являются панацеей от всех болезней. И ими одними невозможно вылечиться от сахарного диабета, онкологических или других серьезных заболеваний. Они могут быть только помощниками в борьбе с тем или иным недугом.

Также важно не забывать о том, что ни в коем случае не стоит заниматься самолечением. Перед тем, как начать употреблять ягоды годжи, посоветуйтесь со своим лечащим врачом.

Будьте здоровы и берегите себя, несмотря ни на что!