Когда солить отбивные из свинины. Отбивные


Чего уж там таить, все мы хозяйки не без греха: готовить любим, но ненавидим стоять у плиты, вкусные блюда обожаем, но предпочитаем вкладывать минимум усилий.

Видимо, для этих целей и были некогда придуманы быстрые рецепты, что-то наподобие того, как жарить отбивные на сковороде: готовится просто — получается вкусно. Если вы ищите для себя именно такой универсальный рецепт, то считайте, что полдела вы уже сделали, осталось только применить полученные знания на практике.

Как вкусно пожарить отбивную на сковороде

Ингредиенты

  • по количеству порций + -
  • — для панировки + -
  • — по вкусу + -
  • — 1 шт. + -
  • — по вкусу + -
  • — для обжарки + -

Как пожарить отбивные на сковороде

По сути, отбивная – это хорошо «поколоченный» кусок мяса, запанированный в муке или кляре. И, вроде бы, блюдо готовится просто, но, тем не менее, у всех хозяек оно получается разным: у одних блюдо — сочное, а у других – плоский пересушенный ломоть.

Давайте разберёмся, почему же так получается, и начнём «разбор полётов» с выбора правильного куска мяса.

Для отбивной вам подойдет любая вырезка: свинина, телятина, индейка и даже курица – берите по своим предпочтениям.

Подготавливаем мясо к обжарке

  • Выбираем кусок средней толщины и не слишком жирный. При необходимости, лишний жир срезаем.
  • На столе, где вы будете отбивать мясо, расстелите пищевую пленку или просто целлофановый пакет, положите на него кусок мяса и сверху опять накройте пленкой. Эта нехитрая процедура избавит вас от необходимости оттирать потом все стены на кухне.
  • Отбиваем мясо сначала с одной стороны, потом с другой. Оно не должно стать слишком тонким. Идеально, если получится добиться толщины — чуть меньше сантиметра.

Очень важный момент: любое мясо отбивайте только плоской стороной молотка! Зубчики, как крупные, так и мелкие, повреждают структуру волокон, отчего мясо теряет сок и становится более жестким.

  • Готовый кусок откладываем в сторону и приступаем к следующему. Все куски после кулинарных манипуляций увеличатся в размере, так что подбирайте соответствующую по диаметру сковороду.
  • Каждый кусок мяса солим и перчим по вкусу.


Готовим панировку для мяса

  • Берем тарелку с высокими бортиками или крупную пиалу. Разбиваем туда сырое яйцо и вилкой размешиваем его до однородности. Если у вас ожидается много гостей, то количество яиц для жарки отбивного потребуется увеличить.
  • На другую плоскую тарелку ровным слоем насыпаем немного муки.

Разогреваем сковороду и жарим отбивную до готовности

  • Берем подходящую сковороду и нагреваем ее достаточно сильно. Используйте огонь чуть больше среднего, так отбивные отлично прожарятся и, при этом, останутся сочными. Когда сковорода хорошо прогреется — наливаем немного масла.
  • Теперь нам предстоит действовать очень быстро. Свинину сначала обмакиваем в муке (слегка стряхните мучные остатки с мяса), потом быстро в яйце, затем снова панируем в муке и снова опускаем куски в яичную массу. Такая двойная обвалка мяса сделает корочку воздушной, а мясо внутри – мягким.
  • После вторичной панировки в яйце быстро переносим отбивную на сковороду. Следите, чтобы между кусками оставалось достаточно места.
  • Обжаривайте отбивные с каждой стороны около минуты.


Это очень легко: как только яйцо на отбивной приобретет красивый золотистый оттенок — можно переворачивать кусок на другую сторону или снимать сковороду с плиты. Так же жарим и следующую порцию.

  1. Если вам досталось замороженное мясо — подготовьте его заранее, но использовать микроволновку или горячую воду для ускорения процесса разморозки категорически нельзя!
  2. Используйте для обжаривания мяса только классическую пшеничную муку высшего сорта. Эксперименты со ржаной мукой и мукой грубого помола не слишком хорошо отразятся на вкусе.
  3. Отбивная – не самый диетический продукт. Поэтому, если вы заботитесь о своём здоровье, то в качестве гарнира выберите не пюре, а зеленый салат.

Как видите, все довольно просто и занимает минимум времени. Подавайте к столу и наслаждайтесь прекрасным сытным ужином. Если вы все сделали правильно, то обязательно получите нежное мясо с прозрачным соком, красиво «упакованное» в хрустящее тесто.

В моей семье очень любят кетчуп и майонез. Но постоянно остается понемногу в разных пачках. Может быть, у вас тоже так же происходит? Вот поэтому я представляю вам рецепт отбивных из мяса свинины в майонезно — кетчуповом соусе с чесноком. Свиные отбивные получаются вкусными, сочными и нежными. Прелесть этого блюда лично для меня еще и в том, что замаринованное таким образом мясо можно хранить в холодильнике в течение недели, доставая и готовя по мере необходимости, как и рубленые котлеты из филе курицы. А если к вам вдруг неожиданно нагрянут гости, то они будут приятно удивлены этим мясным блюдом.

Продукты на 1 кг. мяса:

  • хороший кусочек свиного мяса для отбивных;
  • кетчуп или томатная паста около 300 гр.;
  • майонез примерно 200 гр.;
  • крахмал 2 ст. ложки;
  • чеснок 4-5 зубчиков;
  • соль, перец, специи по вкусу;
  • лук 1-2 головки;
  • масло для жарки.

Сочные и вкусные отбивные из мяса свинины — приготовление

Лучше, если мясо будет слегка подмороженным, так легче его нарезать. Кусок свинины хорошо промыть под струей холодной воды. Промокнуть бумажным полотенцем. Постарайтесь нарезать кусочки примерно по 1 — 1,5 см. Если сделать тоньше, отбивные получатся суховатыми, а если толще, то плохо прожарятся внутри. Разложите порезанную свинину на разделочную доску или любую другую подходящую поверхность. Накройте пищевой пленкой или разрезанным вдоль целлофановым пакетом. Так вы защитите себя и кухню в целом от брызг, летящих от мяса. Теперь кусочки хорошо отбейте специальным молоточком или тем, что есть под рукой. Посолите и поперчите.

К стати, надеюсь, вы знаете, что мясо и рыбу надо разделывать на разных досках? У меня есть большая пластиковая доска, которую я специально подписала с одной стороны «Мясо», а с другой «Рыба». И другие продукты на ней не режутся.

Теперь приготовим соус из кетчупа и майонеза. Это очень просто. Если вы берете томатную пасту, то размешайте в ней соль и сахар в пропорции 1:2, добавив немного теплой воды. Поперчите. Попробуйте. Если вкус вас удовлетворяет, смешивайте с остальными ингредиентами. Если вы делаете с кетчупом, то выжмите все остатки из всех пакетиков или возьмите из целого. Кетчупа в нашем соусе должно быть больше, чем майонеза, потому что именно кетчуп придает неповторимый вкус этим отбивным. Итак, все перемешиваем, чеснок выдавливаем через пресс. Не забудьте добавить крахмал, чтобы соус не был очень жидким. Теперь можете добавить любимые специи. И снова все хорошо перемешайте.


Каждый кусочек мяса хорошо обмажьте с двух сторон соусом и сложите в подходящую емкость с крышкой.

Дайте мясу настояться не менее двух часов. Около 30 минут или более, если не очень жарко, пусть просто постоит на кухне под крышкой, потом уберите в холодильник.

Жарить как обычные отбивные на сливочном или растительном масле примерно по 5 — 7 минут с каждой стороны на среднем огне. Если отбивные получились толстоваты, проверьте их готовность, надрезав самое толстое место ножом. Если вытекает бесцветный сок, то отбивная готова.

Если вы жарите сразу много отбивных, удаляйте подгоревшие остатки соуса из сковородки.

Лук порежьте полукольцами или как вам больше нравится и обжарьте его после отбивных в оставшемся соусе и масле.

Такие сочные, нежные и вкусные отбивные из свинины можно подавать с любым гарниром.

sovetto-retseptto.ru

Отбивные из свинины, простые рецепты на сковороде и в духовке

Большой кусок мяса, нежно тающего во рту – это мечта каждого гурмана! И имя этой мечте – свиная отбивная. Готовится это блюдо, как понятно из названия, из куска свинины, а отбивной называется потому, что кусок перед приготовлением нужно хорошо отбить кухонным молоточком, чтобы он стал мягким и нежным. Готовить отбивные из свинины можно по разному. Я дам несколько простых рецептов.

  • Отбивная без мариновки приготовленная на сковороде с соусом (приготовить очень быстро…)
  • Как приготовить отбивные в духовке. Рецепт с мариновкой (это того стоит…)
  • Жареная отбивная с морковью и тестом из овсяных хлопьев (ну очень советую этот шедевр…)
  • Приготовление отбивных на пару, в мультиварке (девушка жжет…)

Отбивная без мариновки приготовленная на сковороде с соусом

Если нет времени на мариновку, мы можете воспользоваться вот таким способом:

Килограмм свинины порезать на пласты, каждый пласт старательно отбить.

Куски свинины натереть солью и перцем.

Разогреть сковороду, в ней раскалить жир или использовать масло. В горячем жире быстро обжарьте до румяной корочки каждый кусочек свинины с двух сторон. Отставьте горячие отбивные в тёплое место.

В горячий жир, кипящий на сковородке, добавьте пару столовых ложек панировочных сухарей, столько же мясного бульона или воды, маленький кусочек сливочного масла, перец и соль. Огонь убавьте и тушите, постоянно помешивая, чтобы получилась однородная смесь – это и будет соус.

Когда соус станет однородным, добавьте в него полстакана любого соуса из хрена. Можно добавить также и свежий хрен, натёртый на тёрке. а так же нарезанный зеленый лук.

Как только соус закипит, снимайте его с огня, чтобы хрен не терял свою остроту.

Свиные отбивные уложите на подогретое блюдо, полейте горячим соусом и подавайте к столу. Пальчики оближешь.

Как приготовить отбивные в духовке. Рецепт с мариновкой:

Килограммовый кусок свинины порезать на пласты, каждый пласт хорошо, старательно отбить.

Каждый кусочек натереть солью и приправами. Вы можете взять готовые приправы, а можете смешать соль с перцем и любыми молотыми специями и травами на ваш вкус.

Большую луковицу нарежьте тонкими кольцами. Уложите в глубокое блюдо пласты свинины, перекладывая её кольцами лука. Полейте свежевыжатым лимонным соком. Поставьте в холодное место на 30 минут.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Противни смажьте подсолнечным маслом, уложите на них пласты свинины. Лук можно оставить поверх мяса, а можно пожарить отдельно на сковородочке.

Мясо запекайте до образования румяной корочки – примерно полчаса.

Готовые отбивные украсьте луком и свежим нарубленным мелко укропом. Все готово к пиршеству.

Жареная отбивная с морковью и тестом из овсяных хлопьев

Если вы решили приготовить свиные отбивные не как у всех, то в этом случае стоит сделать жидкое тесто, например, из овсяных хлопьев.

На стэйк с морковью нужно:

4 ломтика корейки.

2 средние морковки.

1 средняя луковица.

120 мл сливок или сметаны

Стакан овощного бульона.

Черный перец, белый перец, соль, карри, орегано.

Оливковое масло для жарки.

Это обеденное блюдо начинаем с подготовки овощей.

Лук режем мелкими кубиками, а морковь натираем на терке на крупные стружки. На сковороду наливаем оливковое масло и немного обжариваем морковь, через 2-3 минуты добавляем лук, тщательно перемешиваем и жарим на среднем огне 7-10 минут. Потом поливаем это бульоном, посыпаем белым перцем и небольшим количеством соли. Тщательно перемешиваем, ожидая, пока испарится вода, а бульон отдаст вкус овощам. Добавляем сметану или сливки и тщательно перемешиваем. Готово.

Теперь готовим тесто:

Чтобы мясо было вкусным и наш рецепт отличался(мы же готовим не как у всех), можно воспользоваться простым трюком – будем использовать овсяные хлопья. В другую тарелку разбиваем яйца. В яйца добавим соль, черный перец, орегано и чуть-чуть карри.

Филе тщательно отбиваем, чтобы оно было мягким, аккуратно солим и посыпаем перцем и травами. Мясо обмакиваем сначала в яйце, потом в овсяных хлопьях и жарим на раскаленной сковороде.

Хлопья впитывают много масла, поэтому отбивные укладывать нужно компактнее.

Положили свиные отбивные на сковороду и обжарив одну сторону, переворачиваем и возвращаемся к нашим заранее приготовленной овощной мешанине. Кладем сверху наши овощи, чуть убавляем огонь, накрываем крышкой и доводим до готовности.

Филе следует хорошо прожарить и в то же время следить, чтобы морковь не загустела, тогда получится полный вкус.

Вот три довольно простых рецепта и тем не мение менее очень все вкусно. Проверено. И как всегда я хочу посоветовать вам посмотреть один видео рецепт. И представляет его, конечно интересная девушка.

Приготовление свиных отбивных на пару, в мультиварке

miruspehinfo.ru

В целях улучшения удобства посетителей на нашем сайте используются Cookies. Если Вы согласны с этим, нажмите кнопку «ОК». В противном случае покиньте сайт.

Существует много. Даже нет! Отчаянно много способов приготовить и съесть мясо и не попасть впоследствии на прием к гастроэнтерологу. Но самый простой, быстрый и при этом заслуженно популярный вариант – отбивные из свинины, жаренные на сковороде. Рецепт с фото всех основных этапов приготовления блюда, захочешь – не запутаешься. В базовую инструкцию можете смело вносить свои коррективы: класть сверху на отбивнушки сыр, помидоры, грибы и лук по мотивам мяса по-французски и подрумянивать их в духовке до аппетитной корочки. Да мало ли, что подскажет вам фантазия!

Ингредиенты на 5-6 порций:

Как поджарить сочные отбивные из свинины на простой сковороде (рецепт с пошаговым фото):

Правильно выбранное мясо автоматически отменяет «танцы с бубнами» у плиты. Отбивные получатся без проблем, даже особо стараться не придется. Под «правильной» я подразумеваю свежую свинину со средним содержанием жира. При этом желательно, чтобы жировые отложения были распределены по куску равномерно. При жарке сало будет «таять» и пропитывать мясные волокна. Поэтому сверху отбитые заготовки покроются румяной корочкой, а внутри станут очень мягкими. Я люблю готовить из шеи – эту часть туши очень сложно испортить. Также часто для этого блюда используют вырезку и корейку. В свинине есть косточки? Обязательно вырежьте их. Пленки и грубые прожилки также аккуратно удалите. Помойте мясо. Обсушите салфетками.

Эталонный размер отбивных – ладонь. Но руки у всех разные, да и ширину-высоту куска уже определили за вас. Поэтому просто нарежьте свинину строго поперек волокон на пласты толщиной в 1,5-2 см. При такой нарезке свинины максимальное количество сока при обжарке останется внутри. Если резать поперек, блюдо выйдет сухим, жестким.

Чтобы не порвать тонкие кусочки во время отбивания, оберните их в пищевую пленку. Желательно в несколько слоев. Пройдитесь по порционным пластам кухонным молоточком. Отбивайте с обеих сторон с небольшой силой, чтобы не деформировать, не порвать заготовки. Колотушка размягчит волокна, блюдо будет буквально таять во рту.

Каждый кусок посыпьте специями. Можете обойтись только молотым перцем. По желанию добавьте сушеный чеснок, любую «траву» из прованского букета, молотую сладкую паприку. Любителям острого не запрещается «побаловаться» горчицей, жгучим чили, имбирем. Хорошо свинина сочетается с розмарином, цедрой лимона, сухой аджикой. Много приправы класть не стоит, все-таки вкус мяса в этом блюде должен быть главным. Помассируйте, чтобы специи проникли вглубь. Добавить соль можете сейчас или положить ее в панировку. Иногда я солю уже готовые отбивные, выходит более сочно и мягко. Из-за соли свинина начнет интенсивно выделять сок, который окажется на дне сковородки, а не в отбивных. Поэтому подсаливать блюдо желательно в последнюю очередь.

Жарить отбивные можно в панировке, предварительно обмакнув заготовки в яйце, либо в кляре. Кому как удобнее. Для приготовления кляра (жидкого обволакивающего теста). Смешайте яйца с молоком или водой. К муке добавьте крахмал, 1/2 ч. л. разрыхлителя. Просейте сухие ингредиенты к жидким, одновременно перемешивая вилкой (венчиком). Должна выйти однородная, льющаяся масса средней густоты. Планируете готовить по первому сценарию? Просто взбейте яйца с водой (молоком) до однородности. Желательно под них выделить не слишком глубокую широкую миску, чтобы было удобнее обмакивать отбивные.

Просеянную муку с крахмалом (разрыхлитель не нужен) насыпьте на плоскую тарелочку. Пока не солили мясо? Можете положить соль в панировку. Также для обваливания заготовок перед жаркой отлично подходят толченые сухари. Получается очень вкусно, но хлебные крошки впитывают много лишнего масла.

Выкладывайте отбивные на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарьте небольшими порциями по 2-4 шт. на умеренном огне. Крышкой не накрывайте, чтобы не капал конденсат. Готовьте 2-4 минуты с одной стороны. И столько же – с другой. При жарке второго бочка на поверхности отбивнушек появляется розоватая сукровица? Мясо не прожарилось до конца. Переверните его снова на уже подрумяненную сторону. Готовьте еще минуту-две.

Готовую порцию отбивных из ароматной свинины снимите со сковороды. Переложите на бумажное полотенце. После удаления излишков жира сложите свинину на тарелку. Подавайте.

menu-doma.ru

Как приготовить свиные отбивные на сковороде: рецепты (с фото)

Свиные отбивные, пожалуй, как и оливье с винегретом, одно из самых популярных блюд праздничного меню. Мясо готовится сравнительно быстро. Рецептура несложная и не требует колоссальных затрат по продуктам. Нужен хороший кусок свинины (лопатка, окорок, корейка, мякоть на кости), немного муки, яйца для кляра, соль, перец и растительное масло для жарки.

В результате получается отличное мясное блюдо, подающееся отдельно или с гарниром.

Традиционно отбивные жарят на сковороде. Из тех же заготовок, но с добавлением луковых, ананасовых и томатных колец, сыра и майонеза можно запечь мясо в духовке - свинина по-французски. А если добавить картофельные слайсы, уложить все слоями в кастрюльке и запечь в том же духовом шкафу - то это уже «дипломат».

В общем, из свиной вырезки с набором определенных ингредиентов можно приготовить уйму вкусностей от простых отбивных до кулинарных изысков. Узнаем же, как приготовить свиные отбивные на сковороде?

Свиная отбивная-стейк

Наименее затратный по продуктам способ приготовить свиную отбивную - просто пожарить мясо. Из названия блюда становится понятным, что перед жаркой мясной стейк следует отбить. Для этого используется специальный кулинарный молоточек с зубчиками на концах. Отбивная может быть на косточке или без. Чтобы придать мясу особенный вкус, его можно не только приправить специями, но и ненадолго замариновать, например, в горчично-чесночном соусе. Вы можете подобрать абсолютно любой маринад по вкусу: сливовый, томатно-базиликовый, для мяса-гриль, пивной и т. д.

Итак, как же приготовить самые простые свиные отбивные на сковороде?

  1. Берем кусок мяса, режем на стейки толщиной около 10 мм.
  2. Каждый кусочек отбиваем молоточком с двух сторон: сначала крупными зубцами, потом - мелкими. Не надо сильно усердствовать с отбиванием, свинина должна оставаться сочной после жарки.
  3. Мясные заготовки солим и перчим, приправляем выбранным маринадом.
  4. Ставим сковороду на огонь, наливаем немного растительного масла и ждем, пока жир хорошенько нагреется. Мясо рекомендовано выкладывать на раскаленную сковородку, тогда оно, во-первых, не пристанет. А во-вторых, быстро образуется корочка, удерживающая мясные соки внутри отбивной.
  5. Обжариваем мясо с двух сторон.
  6. Сколько жарить свиные отбивные на сковороде? Сначала на сильном огне, чтобы образовалась аппетитная румяная корочка. Потом убавляем огонь и продолжаем «томить» мясо, доведя до готовности. Нельзя в точности сказать, сколько по времени займет жарка одной порции. Все зависит от желаемого результата - степени сочности свинины. Тем не менее, свинина жарится довольно быстро - 5-7 минут с каждой стороны.
  7. Подавать такой кусок сочной жареной свинины лучше с салатом из свежих овощей, зеленью (для баланса полезных веществ).

А если у Вас имеется сковорода-гриль, то в домашних условиях можно приготовить потрясающе вкусное мясо не хуже, чем на мангале. Мясные заготовки солим и перчим, оставляем где-то на час. Готовим маринад: по 1 ч. л. порошка мускатного ореха, имбиря, розмарина, по 2 ст. л. меда и сока лимона, 50 мл соевого соуса. Обрабатываем свинину маринадом и жарим на раскаленной сковороде-гриль с двух сторон до готовности. Заметим, что в этом случае дополнительный жир не требуется.

Нежные отбивные в кляре на сковороде: рецепт с фото

Отбивные в кляре - наиболее популярный способ приготовления свиных стейков. Такое блюдо можно употреблять горячим или в качестве холодной мясной закуски. А можно положить между половинками булочки по принципу гамбургера.

Ингредиенты:

  • свиная шейка - 4 кусочка;
  • куриные яйца сырые - 2 шт.;
  • мука;
  • панировочные сухари;
  • специи;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Чистые, сухие кусочки свинины слегка отбиваем молоточком.
  2. Каждую порцию солим и перчим.
  3. Яички разбиваем в полупорционную глубокую тарелку, приправляем по вкусу, немного взбиваем вилкой (венчиком). В 2 другие посудины высыпаем муку и сухари.
  • На сковороду наливаем пару ложек растительного масла, раскаливаем.
  • Каждый кусок мяса обваливаем: сначала в муке, затем в яйцах и напоследок - в сухарях. Если вы хотите более толстую корочку кляра, нужно дважды обвалять в яйцах и сухарях.
  • Выкладываем отбивные на раскаленную сковородку и готовим. Сколько жарить свиные отбивные в кляре на сковороде? На сильном огне в течение 5 минут доводим одну сторону до полуготовности - образования золотистой хрустящей корочки. Переворачиваем отбивную, убавляем огонь и жарим еще минут 7. Аналогичным путем жарим все заготовки.
  • Многие хозяйки для отбивных в кляре не используют панировочные сухари. Но технология приготовления остается неизменной, просто исключается один из этапов обваливания.

    Необычный вариант знакомого блюда

    Кулинарные фантазии не имеют границ. Свиную отбивную в кляре можно приготовить с начинкой. Как Вам такой рецепт - с начинкой из сыра с зеленью?

    1. Подготавливаем мясо, как и в предыдущем рецепте.
    2. Натираем на крупной терке или мелко нарезаем сыр, смешиваем с рубленной зеленю.
    3. В кусочке свинины делаем надрез (сбоку) и начиняем его смесью. Чтобы при жарке начинка не растеклась, края скрепляем зубочистками.
    4. Потом кляр (или можно обойтись без него), и жарка.
    5. Процесс обжаривания мяса традиционный для отбивных.

    В качестве начинки можно использовать грибы, овощи, фрукты. Свинина хорошо сочетается с ананасами. Очень вкусные отбивные получаются после маринования в тертых яблоках с чесноком.

    В качестве панировки (кляра) можно использовать не только пустое яйцо и сухую хлебную крошку, но и смеси. Например, яично-сырную, или орехово-сырную, с мелко нарубленной зеленью и так далее.

    А вот еще один рецепт отбивной «по-королевски». Здесь в одной порции используются 2 куска свинины и прослойка копченого окорока. Свинину подготавливаем, как обычно. Затем между двумя кусочками мяса укладываем копченый ломтик. Делаем двойной кляр и жарим до готовности.

    Имея хороший кусок свинины, набор простых ингредиентов и немного свободного времени, Вы можете готовить вкусные свиные отбивные хоть каждый день. А если Вы не прочь поэкспериментировать - карты в руки. Заметим, что у блюда имеется неоспоримый плюс – почти все дети с большим удовольствием принимаются за такое кушанье.

    ladyspecial.ru Отбивные из куриного филе на сковороде в кляре рецепт Куриные отбивные рецепт

    Отбивные из свинины - беспроигрышное блюдо, обожаемое мужчинами, да и всеми домочадцами. Благо, что вариантов приготовления отбивных существует много и один другого вкуснее: с сыром, грибами, под томатным и соевым маринадом… Но и это еще не все! Расскажем самые популярные рецепты свиных отбивных.

    Классические отбивные из свинины в духовке

    Отбивные из свинины в духовке - праздник живота и классика кулинарного жанра. Блюдо всегда съедят с удовольствием и обязательно попросят добавки. Лучше мяса может быть только мясо - это нам достоверно известно. Прелесть блюда в том, что оно не требует особых премудростей и готовится элементарно.

    Отбивать свинину слишком тонко не стоит, иначе она пересохнет. Идеальная толщина - 1 см.

    Для отбивных можно использовать постную свинину без жирка, но еще лучше, чтобы жирок пусть немного, но был. Так мясо получится гораздо сочнее. Лучше всего брать филе на косточке - оно буквально просится на отбивные. Но можно взять кусочек окорока, шейки или карбонада. Главное, чтобы мясо было идеальной свежести.

    Подготовим ингредиенты:

    • филейную часть свинины - 700 г;
    • черного перца несколько горошинок;
    • растительное масло - 30 мл;
    • соль по вкусу.

    Мясо накрываем пищевой пленкой и хорошенько отбиваем деревянным или оловянным молотком. Смазываем молотым черным перцем, солью и растительным маслом. Разогреваем сковородку и быстро обжариваем с отбивные с двух сторон. Наша цель - получить золотистую корочку, но не доводить мясо до готовности.

    Теперь перекладываем отбивные в форму для запекания (можно друг на дружку) и ставим в разогретую духовку буквально на 10 минут. Оптимальная температура - 220 градусов. Такие отбивные получаются в меру прожаренными, очень сочными, свинина, пусть и не тает во рту, но становится нежной.

    Вынимаем наше мясо и сервируем стол. Гарнир к отбивным может быть любым. Подойдет паста, рис, картофельное пюре. Но мы, как сторонники здорового питания, предлагаем подать мяско с печеными или свежими овощами. Так оно усваивается быстро и не наносит урона фигуре.

    Рецепт запекания мяса в фольге

    Свинина в фольге получается нежной, сочной, вот это мяско действительно тает во рту. Фольга «запечатывает» мясные соки внутри, хотя при этом не тушит мясо. Технология интересная, да и форму мыть не придется: выбросим фольгу и посуда останется чистой.

    Рецепт учит готовить домашнюю буженину - прекрасную альтернативу покупным колбасам и сосискам, сытное, полезное мясное блюдо. Вы можете запечь мясо порционно или крупным куском - результат обязательно порадует.

    Свинина - мясо нейтральное. Оно отлично впитывает многие ароматы и специи к ней подходят любые. Но чистый вкус мяса подчеркивают только черный перец и соль.

    Нам потребуется кусок свинины (лучше окорок) весом 700 г, морковка, несколько зубчиков чеснока и специи. Можно взять просто соль и черный перец.

    Если вы задумали запекать свинину куском, то отбивать ничего не придется. Но для порционной подачи отбиваем кусочки до 2 см толщиной.

    А теперь все просто:

    1. Свинину отбиваем.
    2. Делаем по бокам надрезы.
    3. Морковку и чеснок разрезаем брусочками и тонкими ломтиками.
    4. Набиваем «кармашки» овощами.
    5. Натираем солью и перцем.
    6. Аккуратно упаковываем каждый кусочек в фольгу и укладываем в форму.
    7. Готовим при температуре 220 градусов 25 минут.
    8. Достаем и подаем на стол.

    Подачу можно сделать креативной, в духе лучших современных ресторанов. Нам надо просто слегка развернуть фольгу, оставляя кусочек мяса внутри, а вокруг разложить картофель по-деревенски, крупно резанные овощи и зелень. Рядом с каждым едоком ставим порцию белого соуса из йогурта и мяты. Макаем кусочки свинины в соус и наслаждаемся жизнью!

    Свиные отбивные, запеченные в сливочно-чесночном соусе

    Если вы ни разу не пробовали отбивные, замаринованные в сметанно-чесночном соусе, а потом запеченные в духовке - ваш гастрономический мир, определенно, страдает. Тающее во рту мясо, подчеркнутое специями и пряностями, щадящая технология приготовления делают блюдо совершенным. Волноваться не придется даже людям, считающим калории. Особенно, если кусочек будет небольшим, а в качестве гарнира выступят бурый рис или свежие овощи. Но здесь важно выбирать постный кусок без жирка.

    Нам потребуются:

    • кусок свиной вырезки без жира и костей - 700 г;
    • сливки - 200 мл;
    • 2 зубчика чеснока;
    • соль, черный молотый перец - щепотка.

    Главная изюминка блюда - правильный соус. Для него нам понадобятся сливки 45% жирности и немного чеснока. С чесноком усердствовать не стоит - он лишь должен оттенять соус. Смешиваем сливки, соль и чеснок, раздавленный на чеснокодавилке. Даем чуть-чуть настояться. Мясо отбиваем и погружаем целиком в сливочный соус. Даем мясу промариноваться в течение часа.

    Только не передержите мясо! Оно высохнет и станет напоминать «подошву».

    Выкладываем кусочки в глубокую форму для запекания и заливаем соусом. Ставим в духовку, прогретую до 200 градусов. Соус будет постепенно выпариваться, пропитывая каждое волокно нашей свинины, отчего мясо получится мягким. Чеснок оттенит вкусовую гамму и в целом сочетание получится прекрасное. Едва на свинине появилась легкая золотистая корочка (примерно через 15 минут), выключаем огонь до 60 градусов и еще 5-7 минут томим. Выключаем духовку, сервируем стол.

    Описание

    Мясные отбивные всегда были в почете на праздничном столе и не только. Отбивные можно приготовить из любого мяса: из свинины, из говядины, . Отбивные из куриного мяса у нас в семье очень ценятся, но сегодня я буду готовить свиные отбивны е по классическому рецепт у, в кляре, жареные на сковороде.

    Свиные отбивные - блюдо очень вкусное, но, к сожалению, рецепт не из быстрых. Чтоб получить вкусные отбивные нужно приложить ни мало времени, сил и терпения. Но, наверное, у каждой хозяйки есть свои секреты как это дело снизить к минимуму.Ведь, кому хочется стоять у плиты, когда гости ждут вашего внимания? А вы по каким то причинам потерялись на кухне.
    Если у вас в семье мясные отбивные частое блюдо, совею их заготовить впрок. Как это сделать я расскажу чуть ниже, а сейчас давайте приготовим свиные отбивные шаг за шагом.

    Ингредиенты:

    Как приготовить:

    В этом рецепте я привела порцию, рассчитанную для обеда на одну среднюю семью. Хочу заметить, что сочные отбивные получатся, если мясо выбрать с небольшими прослойками жира.

    1. Берём кусок свежего свиного мяса

    И разрезаем его вдоль на несколько ломтиков, желаемой толщины. Каждый ломтик нужно отбить специальным молоточком. Но, наверное, каждая хозяйка знает, что когда начинается этот процесс, чистый стол и все близлежащие предметы сохранить в чистоте не удаётся. Для этого придуман отличный способ этого миновать. Каждый ломтик мяса нужно слегка отбить в целлофановом пакете. Это настолько удобно и просто, что к процессу присоединяются даже дети.

    2. Отбитые куски мяса сложить в емкость по больше, добавить к ним соль, душистый черный молотый перец, прессованный чеснок и хорошо перемешать. С куриным мясом это не пройдет. У него волокна тоньше, поэтому советую мясо солить и перчить в процессе отбивания.

    Такое мясо желательно готовить заранее, за сутки. Сложить в удобный контейнер с крышкой и поместить в холодильник до нужного момента. А если нужно приготовить это блюдо в ближайшие часы, тогда мясу быстро замариноваться поможет пара ложек и горчица.

    В этот раз я именно так и сделала. После маринования мясо стало мягким и я решила его перед жаркой "порыхлить". Для этого есть специальный кухонный прибор, но у кого его нет вполне сойдёт и простая вилка. Несколько интенсивных и частых ударов и готово.

    Это что касается маленьких порций отбивных. Для любителей отбивных советую порезанные кусочки мяса отбить и сложить каждый в отделенные пакеты (без специй). И подвергнуть их заморозке. Потом при необходимости достать нужное количество отбивных, дать им оттаять (процесс быстрый). Затем сдобрить любыми специями и сразу же пожарить.

    3. Дальше подготовленные куски мяса нужно обжарить на раскаленной сковороде. Но перед жаркой предлагаю их обмакнуть в кляре. Рецепт ов кляра тоже ни мало, но мы воспользуемся самым обычным из яиц и соли. Так же понадобится и мука.

    Теперь, чтобы кляр не растекался в сковороде, порядок действий таков: берём кусок мяса обваливаем сначала в муке - в кляре и снова в муке. Потом быстро выкладываем на раскалённую сковороду с небольшим количеством раст. масла и жарим с двух сторон, до румяной корочки. Отмечу, делаем это на среднем огне.

    В общем, по такому простому рецепт у я готовлю свиные отбивные . Для праздничного стола их можно уложить на листья салата, а для обычного обеда или ужина приготовьте любой гарнир. Самый беспроигрышный вариан, если вы выберите отварной картофель. А дополнит такое блюдо салат из свежих овощей. В зимнее же время можно угостится и или солеными огурчиками.

    Всем желаю приятного аппетита и до новых встреч!

    Отбивные из свинины – это блюдо на все случаи жизни: и для торжественного обеда они прекрасно подойдут в качестве горячего, и для обычного ужина, т.к. готовятся быстро и легко, если делать их в простом варианте. В этой статье мы расскажем о приготовлении отбивных из свинины, особенностях и рецептах блюд.

    Свинина – мясо мягкое и нежное, сочное, поэтому сделать из нее вкусные свиные отбивные намного проще, чем это же блюдо, скажем, из говядины или птицы. Самое главное – правильно подготовить и замариновать мясо, тогда отбивные получатся просто сказочными, но тут все зависит исключительно от вкуса кулинара и его домочадцев, т.к. вариантов маринования очень много.

    Со вкусом свинины отлично сочетаются мед, чернослив, фрукты, орехи, кисло-сладкие соусы, сыр, горчица, зелень, белое вино.

    Для действительно вкусных отбивных нужно брать только свежее, незамороженное мясо. Лучше всего брать лопатку, окорок, грудинку или корейку. Очень красиво будут смотреться отбивные из корейки на косточке (такой вариант можно выбирать для праздничных трапез). Сначала мясо нужно нарезать тонкими кусочками поперек волокон (толщина – не более 1см), затем отбить его с помощью кухонного молотка, замариновать, выдержать, далее запанировать или обмакнуть в кляре, если это предусматривает рецепт и обжарить. Жарить отбивные можно на сковороде-гриль, на обычной сковороде, в духовке (в форме или на противне), также можно делать отбивные в духовке в фольге.

    Перед маринованием, отбивая мясо, накройте его пищевой пленкой – это позволит избежать нарушения целостности мяса. Чтобы мясо получилось сочным перед отбиванием его нужно сбрызнуть холодной водой, а на прослойках сала сделать надрезы – тогда кусочек мяса не стянется в процессе приготовления.
    В общем, каких-то особых сложностей и замысловатых премудростей в приготовлении отбивных из свинины нет. Поэтому приступим к рецептам.

    РЕЦЕПТ ПРОСТЫХ ОТБИВНЫХ ИЗ СВИНИНЫ

    Понадобится: свинина, горчица, чеснок, растительное масло.

    Как приготовить простые отбивные из свинины. Мясо подготовить, смазать отбивные горчицей после отбивания, выдавить через пресс несколько зубчиков чеснок и на час оставить при комнатной температуре. Хорошо раскалить сковороду с маслом, выложить отбивные и жарить сначала на сильном огне до румяной корочки, затем убавить огонь и довести мясо до готовности.

    Всегда выкладывайте отбивные на раскаленную сковороду – так мясо «запечатается» и сок из него не вытечет.

    По вышеописанному рецепту можно приготовить отбивные из свинины в любом маринаде, какой только представляется вам вкусным. Облагораживают вкус свинины ягоды можжевельника, розмарин, орегано и другие травы, приправы и специи, считающиеся подходящими для этого мяса. Выбирайте ингредиенты для маринада на свой вкус, учитывая рекомендации специалистов.

    РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ОТБИВНЫХ ИЗ СВИНИНЫ В ФОЛЬГЕ

    Понадобится: 500г свинины, 200г шампиньонов, 3 зубчика чеснока, 2 помидора, по 1 ст.л. растительного масла и сока лимона, тимьян, черный молотый перец, соль.

    Как приготовить свиные отбивные в фольге. Нарезать мясо на отбивные, отбить, натереть тимьяном и перцем, выдержать, затем обжарить на раскаленной сковороде с маслом до зарумянивания. Некрупно нарезать грибы, сбрызнуть их соком лимона, очищенные от кожицы помидоры нарезать кубиком, перемешать с грибами, приправить специями, солью и давленым чесноком. Взять лист фольги, сложить вдвое, выложить на каждый по одной обжаренной отбивной, сверху уложить грибную смесь, плотно завернуть фольгу. Готовить отбивные в фольге в разогретой до средней температуры духовке 20-30мин или до готовности.

    РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СВИНЫХ ОТБИВНЫХ В КЛЯРЕ

    Понадобится: 650г свиного окорока/корейки, 100г растительного масла, 5 яиц, по 1 стакану пшеничной муки и молока, молотый черный перец, соль.

    Как приготовить отбивные из свинины в кляре. Нарезать свинину на отбивные, отбить, натереть перцем и солью, до готовности обжарить, дать остыть. Растереть муку с яичными желтками и солью, влить молоко, вмешать взбитые белки, перемешать тесто. Обмакнуть отбивные в кляр, обжарить на раскаленном масле до зарумянивания. Подавать горячими с жареными или запеченными овощами.

    РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ОТБИВНЫХ ИЗ СВИНИНЫ С СЫРОМ

    Понадобится: 500г свинины, 100г сыра, зелень, молотый перец, соль.

    Как приготовить свиные отбивные с сыром. Нарезать свинину на отбивные, отбить, натереть перцем и солью. Сделать в каждом кусочке надрез в виде кармашка. Мелко нарезать сыр и зелень, выложить смесь в кармашки, скрепить зубочистками чтобы она не вытекла при жарке. Выкладывать отбивные на раскаленную сковороду с маслом, обжаривать до готовности сначала на сильном огне, затем после зарумянивания на умеренном.

    Можно также нафаршировать свиные отбивные любыми другими фаршами: сыр с грибами, овощами, фруктами. Например, очень нравится многим сочетание свинины и ананаса.

    РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СВИНЫХ ОТБИВНЫХ, ФАРШИРОВАННЫХ АНАНАСОМ

    Понадобится: по 100г меда и ананасового сока от консервированных ананасов, 4 отбивных из свинины, ломтики ананаса, 1 ст.л. сухой горчицы.

    Как приготовить отбивные из свинины с ананасом. На каждой отбивной сделать надрез, вложить в него кусочек ананаса. Перемешать горчицу, ананасовый сок и мед, залить отбивные, оставить на час. Выложить отбивные в форму для запекания, готовить в разогретой до 180 градусов духовке 1,5ч, поливая выделяющимся сочком, или меньше – до готовности мяса.

    Свинина и мед – еще одно очень хорошее сочетание, на нем основано множество рецептов приготовления отбивных из свинины.

    РЕЦЕПТ ОТБИВНЫХ ИЗ СВИНИНЫ ПОД МЕДОМ С ЯБЛОКАМИ

    Понадобится: 4 отбивные из свинины, 2 яблока, по 1-2 ст.л. меда и растительного масла, черный молотый перец, соль.

    Как приготовить отбивные из свинины с яблоками и медом. Сделать отбивные, натереть их перцем и солью, обжарить на раскаленном масле до зарумянивания, убрать из сковороды. Яблоки очистить, нарезать кружками, в этой же сковороде обжарить. Выложить яблоки на отбивные, снова сложить их в сковороду, полить медом, влить 1/3 стакана воды, под крышкой тушить все 15-20мин на среднем огне. Выложить готовые отбивные на тарелки, полить выделившимся при тушении сочком.

    Попробуйте просто замариновать отбивные в смеси кетчупа и меда и запечь их в духовке – получится тоже очень вкусно.

    Приготовление отбивных из свинины – одно удовольствие, а их поедание – удовольствие еще большее! Попробуйте использовать для еще большей сказочности вкуса такие хитрости: в конце жарки полейте мясо 1 ст.л. сухого белого вина и под крышкой потушите 5 мин, смешайте растительное масло для жарки со сливочным – тогда мясо получится посуше и понежнее, попробуйте натереть мясо специями перед отбиванием – так они лучше проникнут в него. Готовьте вкусные отбивные и получайте похвалы от гостей и домашних!