Как сделать по легкому рецепту мороженое. Как делать вкусный пломбир в домашних условиях


Любимым лакомством детей и взрослых неизменно остается мороженое. Каждая хозяйка должна знать, как делать пломбир в домашних условиях. Сделать подобный десерт всегда не очень затратно и довольно просто. Делают мороженое пломбир из таких ингредиентов: молоко, жирные сливки, яйца и сахар. Но часто некоторые продукты заменяются или вовсе исключаются. Это происходит, когда вы хотите сделать низкокалорийный продукт или у вас аллергическая реакция на какой-либо ингредиент, но не побаловать себя вкусным пломбиром вы не можете.

Классический пломбир родом из детства

В летний зной так хочется освежающего нежного и вкусного десерта. Если вы хотите порадовать своих близких, то приготовьте мороженое. Делать пломбир в домашних условиях проще простого. Главное, запомнить несколько основных секретов и можно создать настоящий кулинарный шедевр. Для того чтобы сделать настоящий классический десерт, вам понадобится:

  • Жирные сливки - 400 мл
  • Свежее молоко - 400 мл
  • Яичный желток - 3 шт.
  • Сахар - 250 г
  • Ванильный сахар.

В первую очередь вылейте молоко в приготовленную емкость и поставьте его на плиту. Доведите молоко до кипения. После этого снимите емкость с огня и остудите молоко до 30 °C. Точную температуру можно узнать при помощи кулинарного термометра. Пока молоко остывает, возьмите яйца. Отделите желтки от белков. Вторые вам не понадобятся. Вылейте желтки в мисочку, засыпьте сахаром и взбейте блендером на высокой скорости. Добавьте ванильный сахар в смесь и еще раз взбейте на протяжении 20 секунд. Если желтки уже превратились в густую пену, то можно влить в массу теплое молоко. Полученную смесь поставьте на огонь.

Следите за тем, как масса будет густеть. Мороженое должно получиться однородным и без комочков. Поэтому время от времени перемешивайте смесь.

Как только смесь станет настолько густой, что будет немного тянуться за ложкой, то можете выключать плиту и остудить мороженое. Когда смесь станет комнатной температуры, поставьте ее в холодильник на 2 часа. Пока мороженое пломбир будет остужаться, взбейте сливки. Должна получиться густая блестящая белая пена. Когда сливки будут готовы, можете достать молочный крем из холодильника и смешать его со сливочной пеной. Хорошо перемешайте ингредиенты и поместите массу в морозильник.

Замораживаться смесь должна 3 часа. За это время необходимо через каждые 30 минут доставать емкость из морозильной камеры и перемешивать мороженое. Для чего нужно это делать? Для того чтобы разбить все кристаллы льда, которые могут образоваться в креме. Помимо этого, такие манипуляции делают для того, чтобы масса обогатилась кислородом, стала более нежной и воздушной.

На этом видео представлен рецепт вкусного пломбира:

Сливочное лакомство без молока

Лучшие рецепты приготовления классического пломбира обязательно включают в состав молоко. Но есть секреты, благодаря которым можно обойтись без этого ингредиента. Такой десерт будет иметь необычный вкус, что и станет главной изюминкой лакомства. Вы можете самостоятельно добавить в такой рецепт пломбира любые ингредиенты, для того чтобы обогатить его вкус. Для базового приготовления лакомства в домашних условиях возьмите такие ингредиенты:

  • Сок лимона - 130 г
  • Яичный белок - 3 шт.
  • Жирные сливки - 300 мл
  • Сахар - 100 г
  • Сахарная пудра - 70 г
  • Ванильный сахар
  • Яблоки - 2 шт.

Вылейте сливки в мисочку и засыпьте сахаром. Перемешайте ингредиенты и поместите на плиту. Включите слабый огонь и оставьте ингредиенты вариться на 30 минут. Как только масса начнет густеть, снимите ее с огня и дайте остыть до комнатной температуры. После этого взбейте массу блендером на высокой мощности на протяжении 30-60 секунд. Должна получиться блестящая густая пена.

В это время можно делать наполнитель для пломбира. Для этого нужно высыпать в емкость сахарную пудру, влить лимонный сок и яичные белки. Воспользуйтесь миксером и взбейте ингредиенты в пушистую пену. Смешайте сливки со взбитыми белками. Перемешайте массу. Она должна быть полностью однородной. Поместите смесь в форму и накройте будущее мороженое несколькими слоями пищевой пленки. Отправьте массу в морозильную камеру на 4 часа. Через каждый час необходимо доставать будущий десерт и взбивать его с помощью блендера. Это поможет добиться настоящей гладкой консистенции пломбира в домашних условиях.

Пока мороженое замерзает, можно подготовить украшение. Нарежьте кубиками или тонкими полосочками яблоки и не забудьте побрызгать на них лимонным соком. Это нужно делать для того, чтобы фрукты не почернели.

Посыпьте яблоки сахаром. Прежде чем подать мороженое, выложите на тарелку «поддон» из яблок, сверху положите мороженое и посыпьте его тертым шоколадом.

Абрикосовый пломбир

Из чего сделать настоящий абрикосовый пломбир? Конечно, в покупном мороженом много красителей, ароматизаторов и консервантов. Но если готовить мороженое в домашних условиях, то можно забыть о некачественных или вредных добавках. Необходимо использовать только свежие натуральные ингредиенты. Для того чтобы приготовить абрикосовый пломбир, вооружитесь хорошим настроением и такими продуктами:

  • Сок лимона - 50 г
  • Абрикосы - ½ кг
  • Сахар - 100 г
  • Яичный белок - 3 шт.
  • Сливки - 300 мл
  • Сахарная пудра - 80 г
  • Ванильный сахар.

Первым делом хорошо помойте абрикосы и удалите из них косточки. Оставьте часть фруктов разрезанными пополам, а другую половину порежьте не мелкие кусочки. Теперь возьмите сливки и вылейте их в кастрюльку. Добавьте сахар и перемешайте. Поместите массу на огонь и варите на протяжении 25-35 минут. Когда смесь загустеет, снимите ее с огня и дайте остыть.

Как только смесь достигнет комнатной температуры, взбейте ее миксером. Когда все ингредиенты превратятся в густую пену, добавьте в смесь мелко порезанные абрикосы. Хорошо перемешайте крем и фрукты. Поместите мороженое в морозильную камеру и дайте ему хорошо замерзнуть. Через 2 часа достаньте десерт и еще раз хорошо взбейте миксером. Отправьте десерт в морозильную камеру еще на 1,5 часа. При подаче украсьте лакомство половинками абрикоса.

Шоколадно-ванильный пломбир

Пломбир бывает не только сливочным или ванильным. Очень вкусным получается мороженое с добавлением фруктов, ягод или какао. Для того чтобы приготовить настоящий шоколадно-ванильный пломбир, вам понадобится:

  • Какао - порошок - 150 г
  • Молоко - 150 мл
  • Фисташки - 100 г
  • Жирные сливки - 200 мл
  • Стручок ванили - 1 шт.
  • Сахарная пудра - 200 г
  • Яичный желток - 3 шт.

Первым делом вылейте молоко в кастрюльку и добавьте к нему какао-порошок. Размешайте ингредиенты до получения однородной массы. Возьмите стручок ванили и разрежьте его на 2 части. Достаньте все семена ванили и добавьте их в молоко. Поместите массу на средний огонь и доведите ее до кипения. Постоянно помешивайте молоко. Когда оно закипит, снимите смесь с огня и дайте ей остыть.

Когда масса достигнет комнатной температуры, влейте в нее сливки и взбивайте блендером на протяжении 30 секунд на высокой скорости. Возьмите фисташки и порубите их ножом на мелкие части. Оставьте 3 ст.л. для оформления десерта. Возьмите яичные желтки и взбейте их с сахарной пудрой. Масса должна получиться светлая и густая. Соединить 2 смеси.

Поместите фисташки и сливочную массу в мороженицу. Взбивайте на протяжении 60 минут. Именно частые и продолжительные взбивания делают мороженое нежным и вкусным.

Когда пломбир будет готов, поместите его в морозильную камеру на 1 час. Подавать лакомство можно украсив его фисташками. Если вы найдете ореховый сироп, то полейте им готовое лакомство.

Вкусный пломбир со смородиной

Для того чтобы приготовить вкусный пломбир в домашних условиях, необходимо значить несколько секретов. Если желтки сворачиваются, то не стоит паниковать. Завершите приготовление крема и остудите его. После этого возьмите блендер и взбейте всю массу. Желтки полностью измельчатся. Чтобы вкус и аромат мороженого были более насыщенными, добавьте в крем немного фруктового пюре. Пломбир с фруктами - это всегда вкусно. Для того чтобы приготовить мороженое со смородиной, вам понадобятся:

  • Сливки - 500 г
  • Яичный белок - 7 шт.
  • Жареный арахис - 230 г
  • Цукаты - 230 г
  • Сахар - 200 г
  • Мед - 100 г
  • Вода - 130 г
  • Черная смородина - 400 г.

Цукаты делают мороженое более интересным, с изюминкой, добавляют необычные нотки десерты. Поэтому в первую очередь смешайте цукаты и мелко рубленный арахис. Вылейте 50 г воды в кастрюлю и добавьте туда жидкий мед и 100 г сахара. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите смесь до кипения. Как только масса начнет бурлить, уменьшите огонь, но не снимайте массу еще 10 минут.

Взбейте белки с помощью блендера до состояния пышной пены. Аккуратно влейте белки в готовый сироп. Остудите смесь и всыпьте в нее цукаты и орехи. Взбейте с помощью блендера сливки. Аккуратно перемешайте их с остальной массой. Вылейте готовый пломбир в формочки и поместите в морозильную камеру. Желательно оставить десерт замерзать на 6-8 часов. Для того чтобы приготовить смородиновый соус в домашних условиях, возьмите 80 г воды в кастрюлю и добавьте туда 100 г сахара. Поставьте смесь на огонь и дождитесь приготовления сиропа. В это время измельчите смородину и добавьте ее в готовый сироп. Топпинг необходимо процедить и подавать с готовым пломбиром.

Десерт со сгущенным молоком

Если у вас возникают проблемы с приготовлением мороженого в домашних условиях, то обратите внимание на то, правильно ли вы взбиваете сливки. Жирность продукта должна быть не менее 30 %.

Сливки должны быть холодными, но не замороженными. Такой продукт будет просто расслаиваться. Все приборы, которые будут задействованы во взбивании, должны быть холодными. Если вы решили воспользоваться блендером, то постарайтесь увеличивать мощность постепенно. Используя эти советы можно приступить к приготовлению пломбира со сгущенкой в домашних условиях. Вам понадобятся:

  • Жирные сливки - 900 мл
  • Сгущенное мороженое - 350 мл.

Такой рецепт очень прост и отличается от привычных способов приготовления пломбира Сгущенное молоко обладает достаточной жирностью, густотой и сладостью. Поэтому обычное молоко и сахар можно исключить из рецепта. Налейте холодные сливки в емкость и взбейте блендером. Если смесь получается недостаточно густой, то добавьте в сливки 2 ст.л. кремового зефира.

Если такого нет под рукой, возьмите 3 шт. обычного зефира и разогрейте его на водяной бане. Добавьте в сливки и взбейте еще раз. Если у вас под рукой не оказалось достаточно жирных сливок, то добавьте в массу специальный загуститель для взбивания сливок. Он очень действенный и с ним можно взбить даже молоко. Но при этом настоящий сливочный вкус десерта может пропасть.

Продолжайте взбивать сливки и добавляйте в них сгущенку. Мороженое сделанное по такому рецепту в домашних условиях очень простое и вкусное. Полученную масс перелейте в форму и поставьте в морозильную камеру на 6 часов. Желательно 2 раза достать десерт и взбить еще раз миксером для получения более воздушной и нежной консистенции.

2014-12-09

Мороженое своими руками – это удивительное лакомство, оно придётся по вкусу даже самому искушённому гурману. На сегодняшний день существует большое количество самых разных рецептур, техник и технологий приготовления этого десерта, а также производство приятно удивляет сладкоежек интересными сочетаниями его вкусов. При этом не стоит забывать, что всегда можно приготовить домашнее мороженое, и оно может получиться не хуже заводского.

  1. Приготовленное на основе животных жиров (выделенных из молока).
  2. На основе растительных жиров (масло пальмы или кокосовое масло).
  3. Так называемый фруктовый лёд. Основа – пюре, йогурт, сок.
  4. Сорбет, в качестве основы выступают пюре и соки ягод и фруктов.

Сейчас можно приобрести специальный электроприбор, который сделает основную работу, называется он мороженица. Внутри неё поддерживается необходимая для приготовления холодного десерта температура, также она перемешает содержимое в нужный момент. Но обойтись без этого приспособления в процессе приготовления мороженого не так сложно, ручное изготовление только увеличит время процесса, но не повлияет на качество полученного лакомства. Однако прежде чем приступать к его изготовлению, необходимо усвоить несколько несложных, но необходимых рекомендаций по приготовлению идеального мороженого.

  1. Есть несколько базовых элементов в приготовлении любого мороженого, одним из которых является загуститель (также к основным элементам относятся сливки, сахар и молоко). В домашних условиях в качестве загустителя можно использовать лимонный сок и яичный желток. Если проигнорировать добавление загустителя, то такое мороженое быстро растает, не будет иметь того самого нежного вкуса.
  2. Чтобы рассчитывать на идеальный результат, необходимо более тщательно подходить к выбору продуктов. Они должны быть свежими, натуральными. Это касается и молока, и сливок, некоторые составляющие можно сделать своими руками, например, сварить самостоятельно сгущенное молоко.
    Также не следует забывать, что незаменимые главные компоненты мороженого – молоко и сливки – должны быть максимально жирными, в противном случае вкус готового продукта существенно пострадает.
  3. Добиться наиболее удачного результата можно с помощью каких-либо добавок. Например, для того чтобы получить однородную текстуру изготавливаемого десерта, нужно положить в него немного крахмала. Сахар можно заменить сахарной пудрой, она быстрее растает и придаст мороженому нежную консистенцию.
    Чтобы будущее мороженое стало однородным, то перед тем, как ставить полученную массу на заморозку, следует перетереть её через сито.
  4. Добавление алкоголя в мороженое сделает его более воздушным, мягким. Однако стоит иметь в виду, что такое мороженое будет дольше застывать в морозильнике.
  5. Погруженное в холод будущее мороженое нуждается в частом перемешивании с помощью миксера, чтобы не превратиться в глыбу льда. В начале процесса заморозки нужно делать это максимально часто (например, каждые 20 минут), затем в течение следующих пяти часов – примерно через каждый час. Смесь превратится в полноценное мороженое через 10-12 часов после начала замораживания.
  6. В мороженое также можно добавить немного фруктового сока (лимонного или ананасового), это придаст любимому лакомству более мягкую и кремообразную текстуру.
  7. Полученная до замораживания смесь не должна быть слишком жидкой, иначе готовое мороженое будет содержать в себе много льда, оно будет водянистым. Как понять, что консистенция идеальна для заморозки? Ответ прост: необходимо вынуть из смеси ложку, провести по ней спичкой (или зубочисткой), разделённая надвое смесь на ложке не должна соединиться.
  8. Нужно грамотно подходить к разным добавкам. Например, сиропы следует добавлять в смесь до погружения в холод, тогда как кусочки фруктов, ягоды, орехи – только в уже готовое мороженое. При этом добавки в готовое мороженое должны быть охлаждёнными, в противном случае они быстро растопят холодное лакомство.
  9. Хранить полученный десерт необходимо в ёмкости с закрытой крышкой, желательно на отдельной полке, чтобы мороженое не пропиталось посторонними запахами.

Рецепты приготовления домашнего мороженого

Чтобы любимый десерт получился вкусным и нежным, стоит придерживаться основных правил его приготовления в домашних условиях, следовать рецепту, а также не бояться немного экспериментировать.

Сливочное мороженое (приготовление в мороженице)

Ингредиенты (первый вариант):

0, 25 л молока, 0, 25 л сливок, около 5 ст. л. сахарного песка.

Сначала необходимо тщательно перемешать все продукты до получения однородной массы, для этого лучше всего подойдёт миксер. Затем нужно переложить смесь в мороженицу и следовать инструкции. При этом максимально допустимое количество закладываемой массы – не более половины от её общей вместимости. То есть в чашу прибора на 1,2 л можно положить не более 600 мл.

Ингредиенты (второй вариант):

0, 35 л жирных сливок (от 25 % и выше), 0, 25 л молока, яичные желтки от 3 яиц, 5 ст. л. сахарного песка.

Необходимо соединить и перемешать сливки и молоко, перелить их в кастрюлю с толстым дном, поставить на средний огонь, и, постоянно мешая, довести до 80° C. Масса на огне не должна закипеть!
Нужно отделить желтки от белков, соединить желтки с сахарным песком и взбить. Теперь надо соединить желтки и разогретую в кастрюле смесь из молока и сливок, для этого сначала необходимо добавить немного горячей смеси в желтки, перемешивать, не переставая, а затем всё перелить обратно в кастрюлю. Вернуть её на огонь до загустевания. Заранее следует поставить в холодильник ёмкость под полученную массу. Когда ёмкость остынет, нужно перелить в неё горячую смесь, затем мешать её до тех пор, пока она не остынет до комнатной температуры. После чего надо перелить остуженную массу в мороженицу. Все добавки в самодельное мороженое – по вкусу!

Мороженое ручного приготовления

Как сделать мороженое дома, если нет мороженицы? Стоит взять на вооружение следующие рецепты для изготовления вкуснейшего домашнего мороженого вручную. Дома можно приготовить простое, но в то же время элитное охлаждённое лакомство, если брать за основу качественные, свежие, натуральные продукты.

Клубничное мороженое

Ингредиенты:

0, 25 л молока, 0, 25 л сливок, 0, 1 кг сахара, яичный желток от 3 яиц, 2 стакана клубники, 1 стручок ванили.

  1. Сначала нужно соединить в одной ёмкости 50 г сахара с клубникой, всё хорошо перемешать. Убрать в холодильник, чтобы засахаренные ягоды охладились.
  2. Затем отделить белки от желтков, положить желтки, молоко и оставшийся сахарный песок в кастрюлю. Далее необходимо поместить кастрюлю с содержимым на средний огонь, довести массу до однородности до полного растворения сахара, для этого нужно не переставая перемешивать её, не давая закипеть.
  3. Потом следует снять кастрюлю с огня, перелить её содержимое в отдельную ёмкость, дать ей остыть до комнатной температуры. Затем нужно переместить остывшую смесь в морозилку и оставить там примерно на 3 часа. При этом нельзя забывать перемешивать ещё не до конца готовое мороженое 5 раз за час с равными интервалами времени. То есть мешать мороженое необходимо через каждые 20 минут.
  4. Когда смесь полностью застынет, получится готовое мороженое, к нему необходимо добавить сливки и ваниль, а сверху выложить охлаждённую сахарную клубнику.

Черешневое мороженое

Ингредиенты:

0, 5 л жирных сливок, 2,5 ст. черешни, 0, 5 ст. молока, 0, 5 ст. сахарного песка, щепотка соли.

  1. Помыть ягоды, извлечь из них косточки. 1,5 ст. положить в кастрюлю, оставшуюся черешню убрать в холодильник, предварительно разрезав пополам каждую.
  2. Добавить к ягодам в кастрюле сахарный песок, молоко, соль, 0, 25 л. сливок и поставить вариться на средний огонь, дать закипеть. После чего убавить до минимального возможного огня и держать на плите ещё четверть часа. Важно: если молочные продукты, смешанные с черешней, являются несвежими, смесь после варки может свернуться, чтобы избежать этой неприятности, необходимо использовать только свежие ингредиенты.
  3. Опустить блендер (он лучше миксера измельчит ягоды) в полученную снятую с огня массу и довести её до однородного состояния. В процессе добавить оставшиеся 0, 25 л сливок.
  4. По вкусу добавить в процессе измельчения лимонный сок, ликёр или шоколадную стружку и обязательно пробовать полученную массу.
  5. После тщательного перемешивания дать смеси остыть.
  6. Далее перелить массу в контейнер с крышкой и поставить на час в морозильную камеру.
  7. Вынуть из морозилки и взбить (желательно миксером) несколько раз. Добавить черешню из холодильника в массу и взбить ещё раз (в этот раз блендер подойдёт больше).
  8. Вернуть взбитую смесь в морозильник, через час вынуть и снова взбить (на этот раз справится и венчик).
  9. Снова поставить контейнер в морозильник на час.

Употребить это мороженое лучше сразу по извлечению его из морозильной камеры, так как оно быстро тает.

Простой рецептик настоящего пломбира

Ингредиенты для приготовления обычного пломбира:

1 л молока, 0, 4 кг сахарного песка, 0, 1 кг сливочного масла, 2 чайные ложки крахмала, 5 яичных желтков, 1 ванильный стручок (1 ч. л. ванильного порошка или ванилина).

  1. Для приготовления смеси необходимо выбрать неэмалированную кастрюлю, налить туда литр молока и отправить на медленный огонь на 5 минут.
  2. Затем нужно добавить в молоко ваниль и сливочное масло. Продолжить варить, но нельзя давать смеси закипеть.
  3. Параллельно нужно отделить желтки от белков, растереть их с сахарным песком и крахмалом, чтобы получилась масса однородной консистенции.
  4. Далее следует небольшую часть горячего содержимого кастрюли соединить с протёртыми с сахаром и крахмалом яичными желтками (довести до консистенции густой сметаны). Довести молочную смесь до кипения и постепенно, постоянно помешивая, влить в неё полученную смесь молока и желтков.
  5. После закипания необходимо снять кастрюлю с огня и охладить. Для более быстрого остужения необходимо погружать кастрюлю в ёмкость с холодной водой, периодически меняя воду (по мере нагревания).
  6. Когда смесь достигнет комнатной температуры, следует перелить её в контейнер (или заморозить в порционных формочках), закрыть его крышкой и отправить замораживаться в морозильную камеру.

Сорбет из смородины

Ингредиенты:

Смородина – по вкусу (примерно стакан на одну порцию), около 2 столовых ложек сахарного песка на порцию.

  1. Сначала нужно промыть ягоды и выложить их в один слой на плоских тарелках, затем поставить замораживать на 40 минут.
  2. После чего надо извлечь ягоды из морозильника, посыпать сахарным песком и измельчить в блендере до превращения продуктов в единую однородную по консистенции массу. При этом можно брать отдельно белую смородину или отдельно красную, а можно соединить их в одном сорбете.
  3. Так размельчённая мороженая ягода становится аппетитным сорбетом. Необходимо переложить его в стаканы или специальные формы и употребить сразу, пока фруктовый лёд не растаял и не потерял свой привлекательный вид.

Таким же способом можно приготовить любое фруктовое мороженое.

Домашнее мороженое — это вкусное, полезное лакомство, которое готовится легко! А Вы, приготовив его на собственной кухне, испытаете гордость за себя и получите удовольствие от процесса, так как готовить мороженое своими руками для любимых домочадцев — это проявление любви и заботы!

Мороженое, довольно калорийный продукт, но это не уменьшает нашу к нему любовь и пристрастие. Если Вы пригласили гостей, после жаркого дня, лучшим десертом будет мороженое!Оно может быть каким угодно: молочным, сливочным, с различными фруктами, джемом, соком, шоколадом или кокосовым маслом.Ниже, Вы можете найти несколько вкуснейших рецептов этого замечательного десерта.

Как сделать домашнее мороженое?

Для этого нам потребуется совсем немного старания и ингредиентов. Рецепт доступен каждому, сделать этот десерт может даже ребенок.

Как сделать шоколадное мороженое?

Ингредиенты:

3 желтка;
- 3 ст. ложки сахарной пудры;
- 1,3 стакана молока;
- 120г. шоколада;
- 3 ст. ложки воды;
- 6 ст. ложек жирных сливок.

Приготовление:

1. Мороженицу установить на минимальную температуру.
2. Желтки растереть с сахарной пудрой.
3. Помешивая деревянной ложкой, медленно вливать в них почти кипящее молоко, но тонкой струйкой.
4. Затем, получившуюся смесь, нужно процедить в кастрюлю и варить на слабом огне до загустения.
5. Кусочки шоколада, нужно растопить на водяной бане. Взбить в сливки.
6. В загустевшую смесь нужно добавить сначала растопленный шоколад, а затем сливки.
7. Все вместе тщательно перемешать, переложить в мороженицу и заморозить.

ВИДЕО. Как сделать мороженое дома.

Как сделать банановое мороженое?

Ингредиенты:

450г. бананов;
- 110г. сахара;
- 4 ст. ложки холодной воды;
- 1 десертная ложка лимонного сока;
- 1 десертная ложка апельсинового сока.

Приготовление:

1. В небольшой кастрюльке смешать сахар и воду и поставить на медленный огонь. Постоянно помешивать пока сахар не раствориться.
2. Сироп довести до кипения и перевести на слабый огонь, варить 5 минут.
3. Снять с огня и охладить.
4. Сделать пюре из бананов и смешать его с остывшим сиропом.
5. Положить в плоскую форму и поставить в морозильник на ночь.
Перед подачей оставить мороженое на 30 минут при комнатной температуре, чтоб легко вынуть из формы.

Как сделать мороженое без сливок?

Ингредиенты:

0,5л. молока;
- 50г. сахара;
- 25г. крахмала;
- 10г. ванильного сахара;
- 1 яйцо.

Приготовление:

1. 375мл. молока смешиваем с 40г. сахара, ставим на средний огонь дл подогрева.
2. Добавляем оставшиеся 125 мл молока.
3. Смешиваем его с крахмалом и провариваем с остальной массой.
4. Снимаем с огня и добавляем ваниль. Затем охлаждаем.
5. Растираем желток с сахаром и перемешиваем с получившейся смесью.
6. Ставим на заморозку.

Как сделать мороженое из молока?

Ингредиенты:

3 стакана молока;
- 1 стакан сахара;
- 3 яйца;
- ванильный порошок по вкусу.

Приготовление:

1. Желтки перемешать с сахаром, ванилью и добавляем 1/2 стакана молока.

2. Остальное молоко ставим на плиту и доводим до кипения.

3. Снимаем кастрюлю с огня, добавляем яичную смесь с п.1, вливая тонкой струйкой и помешивая.

4. Ставим кастрюлю на огонь и помешиваем, ждем появления пузырьков и снимаем с плиты.

5. Процедить, залить в форму и заморозить!

Как сделать мороженое пломбир.

Ингредиенты:

200 мл домашнего молока;
- 4 желтка;
- 200 мл 33% сливок;
- 150 г сахара;
- ванильная палочка или эссенция.

Приготовление:

1. Молоко доводим до кипения, добавляем ваниль и ждем, пока оно остынет.

2. Взбиваем сахар и желтки.

3. Добавляем молоко в нашу смесь и хорошо перемешиваем.

4. Ставим на слабый огонь и все время помешиваем, не даем нашей массе закипеть.

5. После небольшого загустения - отставляем с плиты.
6. Взбиваем сливки. Во время взбития, можно добавить яичный крем, чтобы они получились более воздушными.

7. Переливаем наш крем к основной массе и ставим в морозильную камеру.

На следующий день наше морожено будет полностью готово!

Как сделать мороженое фруктовый лед.

Фруктовый лед - сок, фреш замороженный в специальной форме для домашнего мороженого. Любимое мороженое всех детей летом, ведь ничто так не удаляет жажду как этот вид десерта.

Как сделать мороженое дома? Очень легко, ведь для этого потребуется всего-то несколько фруктов и четкое следование за инструкцией.

Рецепт. Как сделать мороженое.

Ингредиенты:

4 апельсина;
- 3 лимона;
- 250 гр. арбуза;
- 200 гр. сахара.

1. Наливаем в посудину 400 мл. воды и доводим её до кипения.
2. Насыпаем в кипящую воду сахар и варим сироп, пока сахар полностью не растворится.
3. Отставляем наш сироп, для охлаждения.
4. Выжимаем сок из апельсинов и лимонов в разные посудины.

5. Мякоть арбуза (без семечек!) тщательно перемешиваем блендером, пока не получится пюре.
6. В апельсиновый сок добавляем 100 мл. сиропа, в лимонный - 200 мл., в арбузное пюре - 100 мл.

7. Разливаем всё в стаканчики, ставим в морозилку.

Когда мороженое начнет схватываться, не забудьте вставить палочки!

ВИДЕО. Как сделать ледяное мороженое?

Как сделать мороженое из йогурта.


Замороженный йогурт - вкусное лакомство, которое очень напоминает мороженое, но в отличие от него наполнено множеством калорий и сахара. Чтобы приготовить этот десерт Вам потребуется йогурт, фрукты, сахар и аппарат для изготовления мороженого.

1. Из клубники и персиков сделайте пюре, добавив при этом сахара и лимонный сок.
2. Залейте полученную смесь йогуртом.
3. Охладите ингредиенты в течении 3-4 часов.
4. Добавьте кусочки фруктов, сахар.
5. Всю смесь загрузите в мороженицу.
6. После 15 минут работы аппарата, добавьте ещё фруктов.
7. Заморозьте.

Ваше вкуснейшее мороженое готово!


Как сделать мороженое в блендере.

Как сделать коктейль из мороженого? Всё просто, Вам потребуется несколько шариков мороженого, молоко высокой жирности и банан. Поместите в блендер все перечисленные ингредиенты и смешивайте, пока масса не приобретет густую консистенцию.

ВИДЕО. Как сделать мороженое.

Ванильное мороженое

Мороженое «Пломбир»

Мороженое из йогурта

Фруктовое мороженое

Фруктовый лёд

Сегодня рассмотрим базовый рецепт мороженого пломбир в домашних условиях. Приготовить самостоятельно этот охлажденный десерт вовсе несложно, если внимательно следовать рецептуре и учитывать все рекомендации.

Сливочный пломбир в домашних условиях получается очень вкусным, с нежной и гладкой текстурой, а также приятным ванильным ароматом. При этом, в отличие от покупного мороженого, наш десерт состоит только из натуральных продуктов, без всевозможных химических усилителей вкуса, благодаря чему можно без опаски порадовать порцией охлажденного лакомства маленьких сладкоежек.

Ингредиенты в расчете на 2-3 порции:

  • сливки от 33% - 200 мл;
  • молоко - 100 мл;
  • яичные желтки - 2 шт.;
  • сахар - 60 г;
  • стручок ванили - 1 шт.

Рецепт мороженого пломбир в домашних условиях с фото

  1. Молоко смешиваем с сахаром в небольшой кастрюле с толстым дном. Ванильный стручок разрезаем лезвием ножа вдоль по всей длине, извлекаем семена и тоже добавляем к молочной массе. Благодаря ванили мороженое насытится восхитительным натуральным ароматом, но за неимением этого ингредиента можно обойтись пакетиком ванильного сахара или щепоткой ванилина. Прогреваем смесь до горячего состояния, не до кипения.
  2. В другой емкости растираем с помощью венчика яичные желтки. Усиленно взбивать массу до получения пены не нужно, достаточно просто добиться однородности.
  3. К растертым желткам тонкой струйкой вливаем горячее молоко, непрерывно перемешивая смесь.
  4. Полученный состав переливаем в кастрюлю, ставим на небольшой огонь и варим до легкого подзагустения. Важно не перегреть молоко, иначе желтки могут свернуться! Чтобы избежать этой неприятности, выбирайте для варки крема кастрюлю с толстым дном и готовьте на небольшом огне. Также не забывайте непрерывно перемешивать крем, особенно на дне (удобнее всего использовать для этого силиконовую кулинарную лопатку).
  5. Проверяем готовность следующим образом: проводим пальцем по силиконовой лопатке. Если след остается четким, а не заплывает кремом, незамедлительно снимаем кастрюлю с огня. Совет: если желтки все-таки свернулись, можно перетереть массу через мелкое сито или пюрировать погружным блендером. Однако избежать яичного привкуса у пломбира, к сожалению, уже не получится. В данном случае лучше снять кастрюлю с огня раньше, чем позже.
  6. Свежеприготовленный крем остужаем до комнатной температуры. Параллельно взбиваем холодные сливки до плотности.
  7. К взбитой сливочной массе выкладываем подостывший крем и перемешиваем. Охлаждаем смесь в морозильной камере в течение 3 часов. За это время необходимо 5-6 раз достать емкость и тщательно перемешать массу, чтобы избежать образования кристаллов льда и получить гладкую и однородную текстуру.
  8. Когда заготовка по консистенции станет похожа на мягкое мороженое и будет перемешиваться с трудом, перекладываем массу в силиконовую форму, накрываем крышкой и убираем в морозильную камеру еще на 3-4 часа (можно оставить на ночь).
  9. Перед подачей позволяем замороженному пломбиру немного постоять при комнатной температуре. Затем набираем слегка подтаявшую массу ложкой для мороженого и формируем шарики. По желанию дополняем десерт крошкой шоколада, листочками мяты или ягодами.

Ванильный пломбир в домашних условиях готов! Приятного аппетита!

Советы и рецепты относятся к любому домашнему мороженому. Вы можете делать его в мороженице, а можете - в морозильной камере. Принципы общие.

Самый главный . Домашнее мороженое без мороженицы требует тщательного перемешивания. Каждые 20 минут-1 час на протяжении всего цикла замораживания, это может быть 3-5 раз.

Если используете мороженицу - охладите емкость перед тем, как укладывать смесь.

Выбирайте только лучшие продукты. Мороженое получится настолько вкусным, насколько хороши его ингредиенты. Покупайте наисвежайшие молоко, сливки, яйца, фрукты и ягоды; только высококачественные шоколад, ароматизаторы (а лучше используйте натуральные), ваниль. Например, натуральный стручок ванили придаст такой аромат, какой вы не получите, используя ванилин и даже сахар с натуральной ванилью.

Если считаете калории . Оставьте это на потом. Потому что вкус и кремовая структура мороженого зависят от содержания жира. При использовании обезжиренных продуктов - вместо нежной и однородной - вы получите структуру с кристалликами льда. А это значит, что ваше домашнее мороженое будет хрустеть подобно песку на зубах. Исключение - фруктовое сорбе, где жиру взяться неоткуда.

Утешительное для худеющих . После того, как набьете руку в приготовлении жирного и вкусного домашнего мороженого, вы сможете проводить «низкожировые эксперименты». Однако имейте в виду, что обезжиренное домашнее мороженое (и не только домашнее) никогда не будет таким же вкусным, как жирное. Смиритесь с этим.

Когда добавлять ароматизаторы. Добавлять ароматизаторы, особенно экстракты или ароматный алкоголь, нужно после того, как масса для мороженого остынет, лучше всего в последнюю очередь.
Если в рецепте заварной крем. Перед тем, как помещать такое мороженое в морозилку, остудите его в холодильнике. Можно оставить на ночь, такое «старение» приведет к гладкой и сливочной структуре при охлаждении.

Добавление орехов, свежих или сушеных фруктов, кусочков шоколада. Наилучший результат получится, если добавки положить в уже почти застывшее мороженое. Они должны быть холодными, поэтому держите их в холодильнике до того, как использовать. После добавления тщательно перемешайте.

Как избежать появления льда при хранении домашнего мороженого. Если вы хотите сделать большую порцию, которую будете хранить в морозилке, то образование кристалликов льда неизбежно. Избежать этого можно, добавив алкоголь, например, фруктовый ликер во фруктовое мороженое (или просто спирт, если не хотите вкусовой добавки). Но такое мороженое не для детей, для них лучше использовать кукурузный или инвертный сироп, мед, желатин, которые не дадут замерзнуть мороженому. Кроме того, мороженое будет более мягким, если хранить его в неглубокой ёмкости, закрытой полиэтиленовой пленкой.

Итак, рецепты домашнего мороженого.

Рецепты мороженого в домашних условиях

Приготовленная смесь для мороженого можно переместить в:

Морозилку и мешать каждые 20 минут-1 час
мороженицу и действовать по инструкции

Рецепт домашнего пломбира

Это вкуснейшее мороженое, пожалуй, самое жирное, в нем должно быть не менее 15% жира. Оно же и самое сладкое. Интересно, что это вовсе не мешает есть его, полив фруктовым соусом, медом, вареньем и шоколадом.

Ингредиенты к рецепту:

Молоко - 300 мл
сливки 35% - 250 мл
сухое молоко - 35 грамм
сахар - 90 грамм
ванильный сахар - 1 ч. ложки
крахмал кукурузный - 10 грамм

Как сделать настоящий пломбир в домашних условиях

В кастрюле смешайте весь сахар с сухим молоком. Влейте, постепенно и постоянно перемешивая, 250 мл молока. Растворите крахмал в оставшихся 50 мл.

Поставьте кастрюльку на средний огонь, когда закипит молоко, добавьте крахмал. Мешая, дайте смеси загустеть. Уберите с огня, процедите, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте остывать.
Сливки (они должны быть холодными) взбейте до мягких пиков. Введите в холодую молочную смесь, перемешайте.

Далее - в морозилку и взбивать каждые 20 минут, или в мороженицу. Когда мороженое достаточно охладится, но будет еще мягким, можно переложить его в бумажные стаканчики, в которых оно за пару часов превратится в настоящий пломбир.

Как приготовить домашнее эскимо

Если пломбир покрыть шоколадной глазурью, то получим эскимо. Для этого нужно сформировать мороженое - то самое, которое на палочке. Хорошо, если у вас есть специальные формочки для мороженого. Если нет, придется соорудить из подручных средств, выбирая что-то узкое и высокое. В эти стаканчики вылейте уже тягучее мороженое, вставьте палочки и заморозьте окончательно.

Для глазури возьмите шоколад и сливочное масло в равных пропорциях, глазури должно быть много, чтобы удобно было окунать мороженое. Возьмите по 200 грамм того и другого. Подогрейте на водяной бане до полного растворения шоколада. Достав мороженое из формы, опускайте его быстро в теплую глазури, немного подержите, чтобы она подостыла, затем кладите в морозилку, в которую надо предварительно постелить пергамент.

Рецепт ванильного мороженого

Это мороженое с плотной консистенцией и насыщенным вкусом и ароматом ванили.

Ингредиенты к рецепту

Яйца -2
сахар - 0, 5 стакана
соль - щепотка
молоко - 350 мл
сливки 20% - 240 мл
ванильный сахар - 2 ч. ложки.

Как сделать в домашних условиях ванильное мороженое

Яйца разбейте в небольшую миску. Всыпьте сахар и взбейте венчиком, пока смесь не станет лимонно-желтого цвета и с обильной пеной. Добавьте соль, перемешайте.

В кастрюле доведите до кипения молоко. Влейте его тонкой струйкой в яичную смесь, всё время взбивая венчиком. Вылейте смесь в кастрюлю, поставьте на небольшой огонь и варите до загустения, постоянно помешивая венчиком или деревянной ложкой. Это займет от 7 до 10 минут.

Снимите с огня и процедите в емкость, в которой будете замораживать, дайте немного остыть. Влейте сливки и положите ваниль или ванильныйсахар. Полностью охладите (от нескольких часов до ночи) в холодильнике.
Приготовьте мороженое в морозилке или мороженице.

Рецепт черничного мороженого

Свежая, спелая, вкусная черника придаст приятный освежающий вкус мороженому.

Использование сгущенного молока добавляет сладости и мягкости тающему на языке мороженому. И не нужно делать заварной крем.

Ингредиенты к рецепту:

Черника свежая - 2 стакана
сливки не более 12% жирности - 475 мл
сгущенное молоко - 420 мл
жирные сливки - 1 стакан
ванильный сахар - 1 ч. ложка.

Как приготовить «фиолетовое» мороженое дома

Чернику переберите и тщательно вымойте, дайте стечь воде. Положите в миску и с помощью вилки разомните, можно это сделать и блендером. До какой степени разминать, решайте сами, пюре или с кусочками.

В другой миске смешайте молоко, сливки, сгущенное молоко и ваниль. Поставьте миску в морозилку, помня, что нужно перемешивать смесь регулярно или охладите до мягкого мороженого в мороженице. Добавьте черничное пюре и снова тщательно перемешайте. И ставьте замерзать.

Рецепт мороженого с авокадо и ромом

Угостите друзей мороженым из авокадо, освежающим, но не слишком сладким десертом. Добавка рома или текилы даст лишь легкий аромат и послевкусие. Но если не хотите, можете не добавлять, особо вкус мороженого из авокадо не пострадает.

Ингредиенты к рецепту:

Авокадо - 1 большой
сливки 15-20% жирности - 950 мл
светлый ром или текила - 3 ст. ложки
яичные желтки - от 2 крупных яиц
мука - 2 ст. ложки
соль - щепотка
сахар - четверть стакана
ванильный сахар - 1-1,5 ч. ложки

Как сделать ромовое мороженое с авокадо

Очистите авокадо, нарежьте крупными кусочками. Положите в чашу блендера, добавьте 1 стакан сливок и смешайте, превратив авокадо в пюре. Добавьте ром или текилу и снова перемешайте до однородной массы. Поставьте в холодильник на 2 часа. Желтки взбейте с 1 стаканом сливок.

В кастрюле смешайте муку, сахар и соль. Влейте оставшиеся сливки, тщательно перемешивая. Поставьте на средний огонь и при постоянном помешивании варите, пока смесь не станет густой. Горячую смесь добавьте в желтки, вливая тонкой струйкой и взбивая венчиком. Верните в кастрюлю и на минутку верните на огонь.
Снимите с огня, охладите, всыпьте ваниль, перемешайте. Поставьте в холодильник не менее чем на 2 часа.
Объедините смесь с авокадо и яичную смесь, переложите в емкость и поставьте в морозилку или вылейте в контейнер мороженицы. Закончите приготовление.

Рецепт сорбета из дыни, клубники, киви

Свежую дыню легко превратить в ароматный сорбет, которым так приятно утолить не только жажду, но и голод. Десерт, вариации которого нетрудно придумать самому, в нашем случае обогатился двумя - с базиликом и с клубникой.

Ингредиенты к рецепту:

Дыня - 1 маленькая или половина большой
апельсиновый фреш - четверть стакана
сахарная пудра - 170 грамм
соль - щепотка.

Как приготовить дома мороженое-сорбет из дыни

У дыни уберите семечки и очистите кожуру. Нарежьте мякоть небольшими кубиками (их должно получиться не менее 300 грамм). Сложите дыню в блендер, влейте апельсиновый сок, добавьте сахарную пудру и соль. Превратите всё в однородное пюре.

Дайте постоять минутку, чтобы сахар окончательно растаял, а затем поставьте в холодильник, чтобы остудить. Переложите в контейнер мороженицы или поставьте в морозилку, не забывая периодически перемешивать.

Дынный сорбет с листьями базилика : к дыне, соку, сахару и соли добавьте 4 больших свежих листа зеленого базилика. Далее готовьте, как и в предыдущем случае.

Дынный сорбет с клубникой : стакан клубники вымойте и нарежьте на половинки, положите в чашу блендера кусочки дыни, клубнику и 2 ст. ложки меда. Далее готовьте согласно рецепту выше.

Таким же освежающим и не приторным будет сорбет из грейпфрута и киви.

Рецепт домашнего мороженого крем-брюле

Цвет топленого молока и карамельный вкус - это крем-брюле, который сделать дома абсолютно реально и даже просто.

Ингредиенты к рецепту:

Сливки 35% - 95 мл
молоко - 330 мл
сухое молоко - 30 грамм
сахар -100 грамм
крахмал кукурузный - 8 грамм.

Как приготовить крем-брюле в домашних условиях

Сделайте сироп из 40 мл молока и 40 грамм сахара: в кастрюлю всыпьте сахар, расплавьте до карамели коричневого цвета, затем влейте теплое молоко, перемешайте. Варите на маленьком огне, пока вся карамель не растворится, а смесь не станет консистенцией сгущенки.

В небольшом количестве молока разведите крахмал. В другую кастрюлю положите оставшийся сахар и сухое молоко, перемешайте. Добавьте немного молока и снова тщательно до однородного состояния перемешайте. Влейте сироп, перемешайте. Вылейте оставшееся молоко. Процедите и нагрейте до кипения. Влейте крахмал, заварите, постоянно помешивая, кисель.

Накройте его пленкой, остудите и отправьте в холодильник, чтобы он хорошо остыл. Взбейте холодные сливки до мягких пиков. Добавьте кисель и снова взбейте. Переложите в емкость мороженицы или емкость, в которой будет замораживаться в морозилке.

Рецепт мороженого с вишней и шоколадом

Вкуснейшее мороженое, которое просто сделать в домашних условиях. Одно «но» - смесь не проходит термическую обработку, поэтому используйте только свежие яйца.

Ингредиенты к рецепту:

Горький черный шоколад - 100 грамм
свежая вишня - 100 грамм
яйца - 2
сахар - 180 грамм
жирные сливки - 2 стакана
молоко - 1 стакан.

Как приготовить вишнево-шоколадное мороженое дома

Вишни вымыть, удалить косточку, разламывая на половинки. Положить в миску и отправить в холодильник остывать. Шоколад крупно натереть и также поставить в холодильник.

Яйца взбейте до легкой пены, пару минут. Добавляя сахар, продолжайте взбивать. После того как весь сахар будет всыпан, взбивайте еще пару минут. Влейте сливки и молоко, тщательно перемешайте. Перелейте в емкость, чтобы поставить в морозильник или мороженицу.

Через 2 часа, когда мороженое почти застынет, добавьте шоколад и вишни, хорошенько перемешайте и заморозьте окончательно. Не забывайте во время первого и второго замораживания перемешивать смесь, если делаете в морозилке.

Совет : использовать можно и консервированные вишни, предварительно слив сироп.

Рецепт мороженого с рикоттой и каштанами

Итальянское мороженое с сыром рикотта и каштанами, приготовленное в домашних условиях - это очень необычно и очень просто. Кстати, если каштанов в ближайшем магазине не наблюдается, возьмите жареный фундук (или свежий и пожарьте).

Ингредиенты к рецепту:

Молоко - 300 мл
сахар - 280 грамм
сливочное масло - 3 ст. ложки
рикотта - 450 грамм
темный ром - 0,5 стакана
свежие каштаны - 670 грамм
лимонные цукаты - четверть стакана.

Как сделать итальянское мороженое на собственной кухне

Свежие каштаны очистите, сварите или обжарьте и превратите в пюре. Если используете фундук, измельчите с помощью кухонного комбайна до состояния очень мелкой крошки.

В кастрюле смешайте молоко и четверть стакана сахара, поставьте на средней огонь и помешивая растворите сахар. Отставьте.

В другую большую кастрюлю положите масло, оставшийся сахар, влейте ром и 1 стакан воды. Поставьте на маленький огонь и, взбивая смесь венчиком, нагревайте, пока сахар не растворится.

Снимите с огня, немного охладите, добавьте рикотту и каштановое пюре (измельченный фундук) и измельченные лимонные цукаты. Перемешайте. Влейте молочно-сахарную смесь и снова тщательно перемешайте. Замораживайте в морозилке или мороженице.

Рецепт мороженого с малиной

Красивый цвет этого мороженого соответствует его вкусу, сливочному и сладкому.

Ингредиенты к рецепту:

Малина - 400 грамм
сливки 40% - 2 стакана
сливки 10% - 1 стакан
сахар - 180 грамм
яичные желтки - 5
молотый кардамон - четверть чайной ложки
соль - маленькая щепотка.

Как приготовить мороженое с малиной дома

Влейте в кастрюлю стакан жирных сливок и все 10%, добавьте сахар и доведите до кипения, не забывая помешивать. Отставьте.

Из чистой и сухой малины сделайте пюре, которое протрите через сито, чтобы избавиться от косточек.
В миске взбейте желтки, соль и кардамон. Влейте в желтковую смесь половину горячих сливок, энергично перемешивая. Вылейте эту смесь в яичную и снова тщательно перемешайте. Поставьте на небольшой огонь, чтобы смесь загустела.

Оставшийся стакан жирных сливок вылейте в миску, сюда процедите заварной крем, перемешайте и охладите до комнатной температуры. Затем положите малиновое пюре и поставьте на 4 часа в холодильник. Далее либо в морозилку, либо в прибор.

Рецепт шоколадного мороженого в домашних условиях

Шоколадное мороженое по факту является самым любимым мороженым у многих людей. И оно превосходно получается дома.

Ингредиенты к рецепту:

Сливки 40% - 1 стакан
сливки 18% - 240 мл
сахар - 0, 5 стакана
ванильный сахар - 3\4 ч. ложки
соль - небольшая щепотка
какао - 3 ст. ложки (или шоколадный сироп - 60 мл).

Как сделать шоколадное мороженое

Растворите какао в небольшом количестве теплых 18% сливок. Нагрейте оставшиеся (18%), всыпьте сахар и нагревайте, пока он не растворится, влейте какао и доведите до кипения. Отставьте остывать. В холодную смесь положите ванильный сахар, перемешайте.

40% сливки взбейте с щепоткой соли и введите в остывшую смесь. Переложите в контейнер мороженицы или емкость, которую вы поставите в морозилку.

Рецепт фруктово-ягодного домашнего мороженого

Мороженое из фруктов и ягод очень хорошо утоляет жажду. К тому же оно низкокалорийное. Отличный десерт после плотного обеда и вкусное лакомство для всей семьи в любое время дня.


Ингредиенты к рецепту:

Фруктовое (ягодное) пюре - 250 грамм (лучший вкус дает пюре из фруктового микса)
сахар - 200 грамм
вода - 530 грамм
крахмал - 20 грамм.

Как приготовить фруктово-ягодное мороженое

Если готовите пюре из ягод и фруктов, то обдайте их кипятком, а затем блендером пробейте. Протрите через сито и поставьте в холодильник. Разведите крахмал водой (из 530 мл). В кастрюле смешайте оставшуюся воду и сахар, на среднем огне доведите до кипения, влейте крахмал, заварите кисель. Накрыв пленкой, остудите, а потом поставьте в холодильник.

Остывший кисель смешайте с холодным пюре. Далее, как обычно: в морозилку или прибор, чтобы окончательно заморозить.

Рецепт домашнего мороженого без яиц

Может быть кто-то скажет, что это не совсем или совсем не мороженое, ну и пусть. Зато очень быстро, очень вкусно и просто. А еще не надо ничего варить и нет яиц (многие не готовят с сырыми яйцами). Думаю, что вам понравится такой рецепт.

Ингредиенты к рецепту:

Любые фрукты или ягоды - 300 грамм
сливки 40% - 300 грамм
сахарная пудра по вкусу.

Как сделать мороженое без яиц

Фрукты (ягоды) нужно пюрировать. Если они с косточками, протереть через сито.
Сливки взбить, добавляя сахарную пудру, до плотного блестящего состояния. Выложить к фруктовому пюре и аккуратно перемешать. Далее процесс приготовления - как описано выше.

Рецепт веганского мороженого

Это один из самых простых, здоровых рецептов мороженого для «альтернативщиков», то есть поклонников здорового питания и вегетарианцев. Рецепт также не содержит яиц, но в нем нет и молочных продуктов, и он низкокалориен. Единственное, что для него необходимо, - это небольшое количество инвертного сиропа, который легко готовится в домашних условиях и обязательно должен быть у каждой хозяйки.

Ингредиенты к рецепту:

  • малина 1 кг (подойдет как спелая, так и замороженная)
  • 0,3 кг мелко намолотых орехов кешью
  • 220 г инвертного сиропа (можно немного меньше)
  • щепотка соли

Как сделать вегетарианское мороженое в домашних условиях

Смешайте все ингредиенты в блендере до получения гладкой кремообразной массы. Перелейте в пластиковый или металлический контейнер и поставте в морозильник на 0,5 часа. Через указанное время поместите смесь снова в блендер, взбейте еще раз и верните в холодильник еще на полчаса. Повторите процесс еще 2 раза. Через 1 час после послежднего перемешивания мороженое будет готово.


Рецепт соленого карамельного мороженого

На закуску - потрясающее на вкус мороженое, которое невозможно купить в магазинах, но можно приготовить в домашних условиях.

Сочетание сладкого и соленого создает неожиданную игру вкусов и превосходно освежает в жару.

Ингредиенты к рецепту на 10 порций

  • 2 стакана цельного молока
  • 1, 5 стакана сахара
  • соленое масло 1 ст. ложка
  • 3 яичных желтка
  • 2 столовые ложки муки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 стакан жирных сливок
  • 1,5 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1 чайная ложки морской соли

Как приготовить оригинальное соленое мороженое

Сначала надо сварить карамель . Для этого в небольшом сотейнике вскипятите молоко на среднем огне. Выключите огонь, но оставьте его на плите, чтобы оно оставалось теплым. Насыпьте в сотейник сахар, помешивая, доведите его до золотистого цвета. Жарьте сахар, пока не растает и не станет красивого карамельного цвета. Затем добавьте к сахару сливочное масло и мешайте до однородности.

Следующий шаг - медленное добавление теплого молока. Помешивайте деревянной ложкой или венчиком, карамель должна раствориться в молоке. Вначале она будет «шипеть», но постепенно растает.

Подготовьте яичную смесь. Пока готовится карамель в молоке, смешайте желтки, муку и соль в миске и немного взбейте венчиком.

Соедините 2 смеси. Когда карамельно-молочная смесь станет однородной, начните постепенно соединять, взбивая, две смеси между собой. Добавляйте карамельную к яичной небольшими порциями, примерно по четверти чашки за раз, хорошенько взбивая после каждого добавления. Когда две смеси смешаются, поставьте их на слабый огонь и продолжайте взбивать венчиком, одновременно нагревая, минут 5. Снимите с огня и через сито вылейте в сухую чистую миску. Дайте смеси остыть.

Взбейте блендером сливки с ванилью до упругих пиков и поставьте в морозилку часа на 4, а лучше на ночь (приготовление сливок - это предварительный этап, который лучше пройти накануне).

Осталось все соединить и воспользоваться одним из двух способов приготовления : в мороженнице или вручную, путем помешивания каждые 20-30 минут 5-6 раз. Когда мороженое достигнет нужной консистенции, добавте 1 ч. л. морской соли, еще раз перемешайте и поставьте замораживать еще 20 минут. Непосредственно перед подачей на стол посыпьте шарики мороженого еще небольшим количеством соли.